Лето продолжается, а в теплые дни нужно подпитывать организм продуктами, которые богаты на белок и протеин. Специально для наших читателей мы нашли замечательный рецепт курицы в кисло-сладком соусе.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяДля того чтобы приготовить сочную курочку нам понадобится не так много ингредиентов, как может показаться на первый взгляд и всего час времени (максимум). Об этом рецепте стало известно благодаря публикации Telegram-канала "Антихрючево".
Ингредиенты на 4 порции: полкило куриной грудки, посолить по вкусу, перец по вкусу, ½ стакана кукурузного крахмала (60 г.) 2 яйца взбитые; масло, чтобы обжарить.
Соус:
-1 столовая ложка масла
-½ столовой ложки чеснока, измельченного
-1 болгарский перец, нарезанный кубиками
-¾ стакана яблочного уксуса (180 мл.)
-1 столовая ложка соевого соуса
-¼ стакана кетчупа (55 г.)
-½ стакана сахара (100 г.)
Для украшения блюда: лук-шалот мелко нарезанный и кунжут.
Способ приготовления:
1. Приправьте курицу солью и перцем. Посыпать кукурузным крахмалом, обмакнуть во взбитое яйцо.
2. Обжарить до золотистого цвета и хрустящей корочки.
3. В большой сковороде разогреть масло, и обжарить чеснок до появления аромата.
4. Добавьте болгарский перец, уксус, соевый соус, кетчуп и сахар. Довести до кипения.
5. Когда соус загустеет, добавьте жареную курицу.
6. Украсить мелко нарезанным зеленым луком и кунжутом. Подавать с рисом.
Вот и все, ароматная, золотистая курочка в кисло-сладком соусе готова, приятного аппетита.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, шампиньоны-гриль с сыром и чесноком заменят шашлык, вегетарианское блюдо - пальчики оближешь.
Как сообщал Знай.ua, закончился хлеб — испеки в микроволновке: "ленивый" рецепт спасет ваши бутерброды.
Знай.ua писал, такой фастфуд вам разрешит даже тренер - основа для пиццы из цветной капусты.