За окном разгар сезона абрикос, черника до сих пор “цветут” на всех лотках и прилавках. Всю эту вкуснятину нужно съесть на целый год вперед, такое давление утомительно. Предлагаем вам альтернативу мытью фруктов и відкиданню косточек перед тем, как положить фрукт в рот - испеките быстрый и вкусный пирог.

На 8 порций вам понадобится:

  • 230 г абрикосов
  • 4 яйца
  • 120 г черники
  • 125 г сливочного масла
  • 10 г ванильного сахара
  • 25 г белого йогурта
  • 250 г муки
  • 250 г сахара
  • 6 г розпушувачу
  • мята
  • 1.ст.л. сахарной пудры.

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Маршрутчик оценил жизни испуганных украинцев в 10 гривен: тормоза отказали на полном ходу

Арсен Мирзоян слил интимные моменты с Тоней Матвиенко, горячая парочка: "Надо еще в примерочной"

Прогноз погоды на неделю от синоптика Натальи Диденко: в каких областях начнется настоящая морозная зима

Михаил Поплавский променял студенток на сарай с коровами: "тусил" все выходные

Показать еще

Абрикосы моем, разделяем на половинки, достаем косточки. Кладем фрукты в кипяток, воду сливаем. Ополіскуємо холодной водой. Снимаем шкурки, режем кусочками.

Растапливаем масло, даем ему остыть.

В миску разбиваете яйца, вливаете йогурт, взбиваете (миксер или блендер).

Продолжая взбивать смесь, вливаем в нее топленое масло.

В массу высыпаем сахар, ванилин и разрыхлитель. Взбиваем миксером, пока смесь не приобретет кремовую консистенцию. Сахар должен полностью раствориться.

В смесь добавляем муку, после чего кладем кусочки абрикосов и черники (с ягодами ведите себя осторожно, чтобы они не лопнули; если они лопнут - тесто будет фиолетового цвета). Аккуратно (ложкой) перемешиваем.

Форму для выпекания смазываем маслом, присиплюємо муку. В духовку (разогретую до 175 градусов) ставим пирог на час.

Достав, дайте остыть. Присыпьте сахарной пудрой, украсьте листиками мяты и ягодами.

4. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Заполнить тестом. Поставит в духовку, предварительно нагретую до 175 градусов. Выпекать пирог при этой температуре примерно время. Затем остудит, извлечь из формы. Посыпать сахарной пудрой, украсить по желанию мятой и ягодами.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Как сообщал Знай.uа, закончился хлеб — испеки в микроволновке: "ленивый" рецепт спасет ваши бутерброды.