За окном разгар сезона абрикос, черника до сих пор “цветут” на всех лотках и прилавках. Всю эту вкуснятину нужно съесть на целый год вперед, такое давление утомительно. Предлагаем вам альтернативу мытью фруктов и відкиданню косточек перед тем, как положить фрукт в рот - испеките быстрый и вкусный пирог.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
На 8 порций вам понадобится:
- 230 г абрикосов
- 4 яйца
- 120 г черники
- 125 г сливочного масла
- 10 г ванильного сахара
- 25 г белого йогурта
- 250 г муки
- 250 г сахара
- 6 г розпушувачу
- мята
- 1.ст.л. сахарной пудры.
Приготовление:
Абрикосы моем, разделяем на половинки, достаем косточки. Кладем фрукты в кипяток, воду сливаем. Ополіскуємо холодной водой. Снимаем шкурки, режем кусочками.
Растапливаем масло, даем ему остыть.
В миску разбиваете яйца, вливаете йогурт, взбиваете (миксер или блендер).
Продолжая взбивать смесь, вливаем в нее топленое масло.
В массу высыпаем сахар, ванилин и разрыхлитель. Взбиваем миксером, пока смесь не приобретет кремовую консистенцию. Сахар должен полностью раствориться.
В смесь добавляем муку, после чего кладем кусочки абрикосов и черники (с ягодами ведите себя осторожно, чтобы они не лопнули; если они лопнут - тесто будет фиолетового цвета). Аккуратно (ложкой) перемешиваем.
Форму для выпекания смазываем маслом, присиплюємо муку. В духовку (разогретую до 175 градусов) ставим пирог на час.
Достав, дайте остыть. Присыпьте сахарной пудрой, украсьте листиками мяты и ягодами.
4. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Заполнить тестом. Поставит в духовку, предварительно нагретую до 175 градусов. Выпекать пирог при этой температуре примерно время. Затем остудит, извлечь из формы. Посыпать сахарной пудрой, украсить по желанию мятой и ягодами.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Как сообщал Знай.uа, закончился хлеб — испеки в микроволновке: "ленивый" рецепт спасет ваши бутерброды.