Бананово-абрикосовый сорбет является вкусным, освежающим фруктовым мороженым. Для самого вкусного десерта лучше взять сладкие переспевшие бананы. Можно не добавлять сахарную пудру, если сами фрукты будут сладкими.

Ингредиенты:

  • Банан - 1 шт.
  • Абрикос - 150 гр.
  • Сахарная пудра - 1-2 ст.л.

Приготовление:

Бананы нужно очистить и нарезать на кусочки. Абрикосы помыть и убрать косточки, чтобы 150 грамм получилось чистого фрукта без косточек.

Банан и абрикосы нужно измельчить при помощи блендера, чтобы получилась однородная консистенция.

Популярные статьи сейчас
Свет будут отключать на 6 часов, а об отоплении зимой и не мечтайте: украинцев серьезно предупредили РФ может отложить наступление из-за неожиданных обстоятельств Коммунальщики массово подают в суд на неплательщиков: какая задолженность считается критической Кто заслужил пенсию почти 10 000 грн: новая формула ПФУ наполнит ваш карман деньгами
Показать еще

Добавить сахарную пудру или сахар по вкусу. Ещё раз массу взбить блендером.

По желанию, пюре можно протереть через сито.

Фруктовое пюре, которое получилось, нужно перелить в формочки для мороженого или же в пластиковый контейнер. Поставить в морозильную камеру на 6-10 часов.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, запеченные овощи в духовке — рецепт маринада, который сделает обычное блюдо непревзойденным.

Как сообщал Знай. ua, фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами и сырокопченой колбасой — красивое праздничное блюдо за 20 минут.

Также Знай. ua писал, что перчик на зиму можно приготовить за 5 минут – вкусное угощение для всей семьи.