Куриный шашлык, который приготовлен в духовке - быстрый и вкусный вариант горячего блюда для всей семьи, которое можно подать как к повседневному столу, так и к праздничному. Мясо, маринованное в маринаде с чесноком и соевым соусом, нанизанное на шпажки "гармошкой", смотрится очень аппетитно и эстетично. Предлагаем вашему вниманию рецепт шашлыка из курицы в духовке, которое подарит незабываемый нежный вкус, пишет Telegram-канал Кухня по-мужски.

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты:

  • филе курицы – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • кориандр – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • перец чили, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сначала замачиваем шпажки в воде примерно на 30 минут.

Популярные статьи сейчас

В Киеве иностранец напал на 8-летнюю малышку – вырывалась и звала на помощь

Зеленский вернулся в обновленную больницу в Борисполе и прозрел: "Как из кино"

Филатов пошел "войной" на Генпрокуратуру из-за мусорных баков: "Сепаратисты, террористы и наркоторговцы"

Львовщина прощается с молодым священником: "Болезнь оказалась сильнее, Бог не сберег"

Показать еще

Шпажки, скриншот YouTube

2. Куриное филе нарезаем длинными полосками.

3. Смешиваем растительное масло, сахар, кориандр, соевый соус, выдавленный чеснок, соль и перец.

4. Далее нанизываем филе на шпажки гармошкой и опускаем в маринад. Накрываем пищевой пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.

Шашлык, скриншот YouTube

5. Затем разогреваем духовку до 200 градусов. Маринованный шашлык укладываем в удобную форму для выпекания и готовим примерно 20 минут.

6. Шашлык должен получится красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, как приготовить домашние котлетки.

Как сообщал портал "Знай.uа", для читателей подготовили простой рецепт турецкого омлета.

Также "Знай.uа" писал, как приготовить креветки с цветной капустой.