Куриный шашлык, который приготовлен в духовке - быстрый и вкусный вариант горячего блюда для всей семьи, которое можно подать как к повседневному столу, так и к праздничному. Мясо, маринованное в маринаде с чесноком и соевым соусом, нанизанное на шпажки "гармошкой", смотрится очень аппетитно и эстетично. Предлагаем вашему вниманию рецепт шашлыка из курицы в духовке, которое подарит незабываемый нежный вкус, пишет Telegram-канал Кухня по-мужски.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Ингредиенты:
- филе курицы – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сахар – 1 ст. л.;
- кориандр – 1 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- перец чили, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Сначала замачиваем шпажки в воде примерно на 30 минут.
2. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
3. Смешиваем растительное масло, сахар, кориандр, соевый соус, выдавленный чеснок, соль и перец.
4. Далее нанизываем филе на шпажки гармошкой и опускаем в маринад. Накрываем пищевой пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
5. Затем разогреваем духовку до 200 градусов. Маринованный шашлык укладываем в удобную форму для выпекания и готовим примерно 20 минут.
6. Шашлык должен получится красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, как приготовить домашние котлетки.
Как сообщал портал "Знай.uа", для читателей подготовили простой рецепт турецкого омлета.
Также "Знай.uа" писал, как приготовить креветки с цветной капустой.