В разгар овощного сезона каждый думает о сохранении витаминных овощей для холодного периода года. В противовес закруткам, овощная
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в
Кроме помидоров, перца, моркови, лука и зелени, можно заготавливать и горошек с кукурузой, и стручки фасоли и брокколи. Как заготовить овощи на зиму рассказывает издание "Со вкусом".
Овощная заготовка на зиму
Состав:
- 1 кг помидоров
- 3 корня петрушки
- 1 кг моркови
- 1 кг болгарского перца
- 700 г лука
- 1 пучок петрушки
Приготовление заготовки в пакетах
Залейте помидоры кипятком и аккуратно снимите кожицу. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите морковь на крупной терке, а корень петрушки — на мелкой. Нарежьте небольшими кубиками лук и болгарский перец, петрушку мелко порубите. Смешайте все ингредиенты. Разложите заправку в полиэтиленовые или специальные термопакеты. Отправьте в морозильную камеру.
Приготовление заготовки в банках
Таким же способом подготовьте овощи, нарезав и смешав их. Добавьте каменную соль, сохраняя пропорции: 170 г соли на 1 кг овощей. Перемешайте. Накройте овощи пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 10–15 минут. После того, как овощи пустят сок, переложите их в банки, закройте крышкой и отправьте в холодильник.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним, натуральный витаминный десерт станет хитом жаркого лета —
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также Знай.uа" писал, их аромат не оставит равнодушным никого — шикарный