Рецептом сливочной запеканки из летних ягод делиться сайт "Gastronom".
Ингредиенты:
300 г малины + еще немного для украшения
50 г черники
150 г белого шоколада
150 мл сливок жирностью от 30%
цедра 1 маленького лимона
2 ст. л. сахарной пудры
Приготовление:
Малину разложите по 4 небольшим огнеупорным формочкам. Посыпьте цедрой лимона и уберите в холодильник до использования. Шоколад наломайте одинаковыми кусочками. Переложите в сотейник.
Отдельно доведите сливки до кипения, снимите с огня и сразу вылейте на шоколад. Оставьте на 1–2 мин., перемешайте до полного растворения. Остудите до комнатной температуры.
Теперь разложите сливочный крем по формочкам, аккуратно перемешайте. Добавьте чернику и посыпьте сахарной пудрой. Подпеките в разогретой до 200 °С духовке под грилем, 3 мин., при необходимости поворачивая формочки вокруг своей оси. Крем должен сверху стать темно-золотистым. Украсьте оставшейся малиной и сразу подавайте.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное