Сезон летних ягод в зените, и нельзя терять ни минуты. Из них можно, например, приготовить прекрасное летнее блюдо - вкуснейшую запеканку.

Рецептом сливочной запеканки из летних ягод делиться сайт "Gastronom".

Ингредиенты:
  • 300 г малины + еще немного для украшения
  • 50 г черники
  • 150 г белого шоколада
  • 150 мл сливок жирностью от 30%
  • цедра 1 маленького лимона
  • 2 ст. л. сахарной пудры

Ягодная запеканка, скриншот: YouTube
Ягодная запеканка, скриншот: YouTube

Приготовление:

Малину разложите по 4 небольшим огнеупорным формочкам. Посыпьте цедрой лимона и уберите в холодильник до использования. Шоколад наломайте одинаковыми кусочками. Переложите в сотейник.
Отдельно доведите сливки до кипения, снимите с огня и сразу вылейте на шоколад. Оставьте на 1–2 мин., перемешайте до полного растворения. Остудите до комнатной температуры.
Теперь разложите сливочный крем по формочкам, аккуратно перемешайте. Добавьте чернику и посыпьте сахарной пудрой. Подпеките в разогретой до 200 °С духовке под грилем, 3 мин., при необходимости поворачивая формочки вокруг своей оси. Крем должен сверху стать темно-золотистым. Украсьте оставшейся малиной и сразу подавайте.
Ягодная запеканка, скриншот: YouTube
Ягодная запеканка, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 9-15 июня для всех знаков Зодиака: активность Близнецов, ошибки Дев и возможности Водолеев Украинцам массово отменяют соцвыплаты: устроят тщательную проверку - за что будут наказывать Больные становятся здоровыми: украинцам массово аннулируют диагнозы - ВЛК заканчивается повестками Все посылки будут блокировать: Новая почта вводит жесткие ограничения с июня
Показать еще

Напомним, натуральный витаминный десерт станет хитом жаркого лета — интересный рецепт персикового мороженого

Как сообщал портал "Знай.uа", мясо, сладкий перец, помидоры, картофель соединились в невероятное блюдо – рецепт басмы по-узбекски

Также Знай.uа" писал, их аромат не оставит равнодушным никого — шикарный рецепт запекания яблок с творогом и изюмом