Лазанья - традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из этого изделия, вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель).

Слои начинки могут быть:

мясного рагу или фарша,

помидоров,

шпината,

Популярные статьи сейчас

Ведущий "Орла и решки" Коля Серьга назвал самую ненавистную партнершу в шоу

Прикованный к кровати Моисеев стал полным попрошайкой — друзья забыли, концертов нет: что ждет "голубую луну"

Кернеса экстренно отправили в немецкую клинику к отравленному Навальному - ждет сложная операция

Бывшая жена Виктора Павлика сорвалась на 40-ый день после смерти сына: "Я в пустоте"

Показать еще

других овощей,

сыра пармезан.

Лазанья - это очередной конструктор на основе листов пасты. Стоит освоить базовый принцип и дальше можно экспериментировать со вкусами, слоями, соусами, даже высотой готовых кусочков.

Все овощи режем очень мелко, 5 мм. это важно, потому что так они приготовятся быстрее, потеряв меньше вкусовых и полезных свойств, а еще лазанья будет прочнее. Тут у меня один лук, один перец и цукини.

Пошаговый рецепт овощной лазаньи
Разогрейте на сковороде оливковое масло, 50 гр. Когда масло нагреется, отправьте в сковороду весь лук и обжаривайте минут 5. 

Кухня почти сразу наполнится характерным запахом оливкового масла, а еще, благодаря ему, все витамины, какие овощи принесли нам, усвоится лучше и быстрее. К луку добавьте перец, хорошо перемешайте и обжаривайте еще минуты 3.

И в конце добавим цуккини. Обжаривайте минут 5.

Пока дожариваются овощи, натрите крупно 100 грамм моцареллы. 

Теперь самый интересный и творческий процесс, сборник. Лучше всего подходят прямоугольные и квадратные формы, керамические и стеклянные выглядят хорошо еще и потому, что блюдо можно подавать на стол прямо в форме.

Смажьте тонким слоем томатного соуса дно формы. Выложите первый слой листов пасты. Предварительно листы не отвариваем. Есть всего два важных правила: каждый слой должен быть плотно накрыт листами; все слои листов должны раскладываться по-разному.

Лазанья, фото Іnstagram
Лазанья, фото Іnstagram

Сверху на листы снова наносим томатный соус, раскладываем обжаренные овощи и посыпаем щедро слоем сыры. 

Сверху новый слой листов и начинки. В качестве соусов можно использовать томатные, бешамель, сливочные и так далее, все на ваш вкус. Можно брать рикотту.

Выпекайте в духовке при 180 градусах 40-50 минут. За это время все слои хорошо соединятся, листы пасты станут мягкими и также пропитаются вкусом ингредиентов.

Лазанья, фото: youtube
Лазанья, фото: youtube

Готовой лазанье дайте постоять минут 10, чтобы сыр схватился и скрепил ее. Подавать можно квадратиками, вырезанными из формы, а можно есть ложками из формы. Еще раз-смело добавляйте слои из фарша, рикотты, шпината, кусочков курицы и так далее.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, баклажаны в новой ипостаси - рецепт теплого салата, который заменит гарнир на вашем столе.

Как сообщал Знай.ua, лечо с кабачками и перцем - идеальный гарнир к мясу и самостоятельная закуска.

Знай.ua писал, что острая приправа из баклажанов подойдет к мясу и макаронам - запасайтесь летним теплом в холодную пору.