Для многих шоколадная колбаса со сгущенкой даже при современном многообразии лакомств остается самым вкусным десертом. Для приготовления нужны самые простые ингредиенты и совсем немного времени.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Печенье лучше брать "к чаю" или со вкусом топленого молока. Измельчаем его в крошку блендером или с помощью скалки и перекладываем в глубокую емкость. Сливочное масло или маргарин размягчаем при комнатной температуре, режем на кусочки и смешиваем его с крошкой в однородную массу.
Теперь вливаем сгущенку и всыпаем качественное какао. Вымешиваем массу и если она не хочет лепиться и держать форму, тогда добавьте сгущенки. Берем пергамент, выкладываем массу в виде колбаски и с помощью бумаги, уплотняем. Или просто скатываем колбаску на доске. Заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на пару часов.
Колбаску можно присыпать какао. После того как вы добавите в массу сгущенное молоко, можете добавлять арахис, цукаты, изюм, курагу или чернослив кусочками на ваш вкус.