Малиновые тарталетки - это ароматная песочная основа, нежный крем и свежие ягоды. Несомненно, что вы получите огромное удовольствие от каждого кусочка! Больше того,
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Ингредиенты (на 5 шт. диаметром 11 см):⠀
Основа:
- Сыр брикетный - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 100 г (рисовая и кукурузная 1:1)
- Овсяные отруби / хлопья - 40 г
- Разрыхлитель - 3 г
- Подсластитель, эквивалентный 40 г сахара.⠀
Крем:
- Мягкий сыр - 125 г
- Кокосовое молоко из банки - 150 г
- Желатин быстрорастворимый - 5 г
- Подсластитель, эквивалентный 30 г сахара.
- Малина - 200 г
Кокосовое молоко можно заменить мягким сыром, жирными сливками, брикетным сыром, творожным сыром, рикоттой.
Приготовление:
Тарталетки: ⠀
Овсяные хлопья измельчить в блендере. Творог взбить до однородности. Добавить яйцо, 80 г муки, измельченные хлопья, разрыхлитель и подсластитель. Все смешать. Далее, смотря по консистенции, можно добавить еще немного муки.
⠀
Разделить тесто на 5 равных частей. Присыпать поверхность мукой, раскатать круги и выложить в формочки. Дно немного наколоть зубочисткой. Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.
⠀
Крем:
⠀
Желатин залить водой, и оставить набухать на 5 минут. Кокосовое молоко смешать с мягким сыром и подсластителем. Добавить желатин, растопленный в микроволновке. Наполнить остывшие тарталетки полученной смесью (оставить ~2 ст. л) и поставить в морозилку на 10 минут.
⠀
Достать тарталетку из морозилки, крем в них должен загустеть.
Оставшийся крем нужен для того, чтобы прикрепить малину. Готовые тарталетки убрать в холодильник на 1-2 часа. Хранить там же.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также Знай.uа" писал,