Лето уже понемногу подходит к концу, и по прогнозам синоптиков, украинцев ждет теплый сентябрь. Именно для первых теплых осенних вечеров есть замечательный рецепт. На этот раз мы разберемся, как нужно делать "Речную форель в тесте".
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Об этом рецепте стало известно благодаря сообщению в Telegram-канале "Кухня по-мужски".
Ингридиенты:
-30 г соли;
-масло сливочное – 1 ст. л.;
-соль, белый молотый перец;
-петрушка;
-1 кг ржаной муки;
-чеснок – 2 зубчикa;
Для ржаного теста:
-2 речных форели (весом по 400 г);
-лимон крупный;
-желток яичный;
-яйца – 2 шт.
Способ приготовления:
-У форели счистить чешую, удалить жабры и внутренности. Рыбу внутри посолить и поперчить. Из указанных ингредиентов замесить эластичное ржаное тесто. Раскатать до толщины 1 см и разделить на 4 равные части. Одну часть смазать слегка взбитым яйцом и выложить на нее рыбу. В брюшко форели положить дольку лимона и мелкорубленый зубчик чеснока. Накрыть рыбу второй частью теста и защипать по краям. Обрезать излишки теста так, чтобы сохранить форму рыбы. Так же поступить со второй форелью.
-Смазать поверхность теста разведенным с небольшим количеством воды желтком. Запекать 15–20 мин. в духовке, предварительно разогретой до 200ºС. При подаче можно гарнировать блюдо долькой лимона и свежей зеленью петрушки, а тесто смазать сливочным маслом.Приятного аппетита!
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Ранее сообщали, быстрее и вкуснее шашлыка: рецепт самых невероятных баклажанов на гриле.
Как сообщал Знай.ua, джин, арбуз, огурец — рецепт восхитительного коктейля зажжет и освежит ваше лето.
Знай.ua писал, аппетитные сырные шарики в кляре под клюквенным соком: рецепт, который мы заслужили.