К средине августа уже многие устали от ягодных десертов. Предлагаем вам приготовить необычную альтернативу. Особенно она понравится тем, кто обожает шоколадные десерты.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Ингредиенты на основу:
- ½ стакана несоленого сливочного масла (115 г.), 1 палочка, размягченная
- ½ стакана сахарной пудры (80 г.)
- 1 большое яйцо, комнатной температуры
- 1 ½ стакана универсальной муки (185 г.)
- 2 столовые ложки какао-порошка
- ¼ чайной ложки соли
Ингредиенты на начинку:
- ⅓ чашка воды (80 г.)
- ½ стакана сливочного масла (115 г.), 1 палочка
- 1 чайная ложка растворимого кофе
- 1 чашка темного шоколада (170 г.), мелко нарезанного
- ⅓ чашка сахара (65 г.)
- 1 столовая ложка ванили
- 1 щепотка соли
- 3 больших яйца
- 250 г. свежей малины, для сервировки
- сахарная пудра, для сервировки
Приготовление теста:
В средней миске смешать сливочное масло с сахарной пудрой и взбить миксером до однородной массы. Яйцо взбить и добавить в массу.
Муку и какао-порошок просеять и добавить соль. Тесто перемещать резиновой лопаточкой, перемешайте тесто до тех пор, пока какао-порошок не будет равномерно распределен. Заверните тесто в пищевую пленку.
Важно охладить тесто в холодильнике минимум 30 минут или на ночь. Если вы охлаждаете тесто на ночь, дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 15-30 минут, прежде чем раскатывать.
Смажьте форму для пирога (23 см) и раскатайте охлажденное тесто в 28 см круг. Раскатайте тесто вокруг скалки, затем раскатайте тесто по форме.
Прижмите тесто к дну и бокам формы, затем снимите лишнее тесто. Используя вилку, проколите несколько отверстий в тесте, чтобы оно не вздулось. Выпекать в течение 15 минут при 190°C, затем выньте основу пирога из духовки и уменьшите температуру до 150°C.
Приготовление начинки:
В кастрюле смешайте воду и сливочное масло и доведите до кипения. Добавьте растворимый кофе и перемешайте до полного растворения.
Добавьте шоколад, сахар и ваниль в среднюю миску и залейте горячей масляной смесью. Взбивайте до тех пор, пока шоколад не расплавится и смесь не станет глянцевой.
Добавьте яйца и хорошо взбейте. Вылейте начинку в основу для пирога. Выпекайте в течение 12-15 минут.
Остудите пирог не менее 30 минут. Украсить малиной и сверху просеять сахарную пудру. Нарежьте и подавайте.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, рецепт восхитительного коктейля зажжет и освежит ваше лето.
Как сообщал Знай. ua, рецепт десерта, каждый кусочек которого принесет невероятное удовольствие.
Также Знай. ua писал, что рецепт самых невероятных баклажанов на гриле.