К средине августа уже многие устали от ягодных десертов. Предлагаем вам приготовить необычную альтернативу. Особенно она понравится тем, кто обожает шоколадные десерты.

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты на основу:

  • ½ стакана несоленого сливочного масла (115 г.), 1 палочка, размягченная
  • ½ стакана сахарной пудры (80 г.)
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры
  • 1 ½ стакана универсальной муки (185 г.)
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • ¼ чайной ложки соли

Ингредиенты на начинку:

  • ⅓ чашка воды (80 г.)
  • ½ стакана сливочного масла (115 г.), 1 палочка
  • 1 чайная ложка растворимого кофе
  • 1 чашка темного шоколада (170 г.), мелко нарезанного
  • ⅓ чашка сахара (65 г.)
  • 1 столовая ложка ванили
  • 1 щепотка соли
  • 3 больших яйца
  • 250 г. свежей малины, для сервировки
  • сахарная пудра, для сервировки

Приготовление теста:

Популярные статьи сейчас
Украина может погрузиться в темноту: энергетики заговорили о блекауте Погода несет безумную жару: прогноз на ближайшие дни Готовьте кошельки: украинцам через считанные дни повысят тарифы на коммуналку, что подорожает Отвыкайте от отопления: украинцев просят сделать это до отключения, чтоб не пострадать
Показать еще

В средней миске смешать сливочное масло с сахарной пудрой и взбить миксером до однородной массы. Яйцо взбить и добавить в массу.

Муку и какао-порошок просеять и добавить соль. Тесто перемещать резиновой лопаточкой, перемешайте тесто до тех пор, пока какао-порошок не будет равномерно распределен. Заверните тесто в пищевую пленку.

Важно охладить тесто в холодильнике минимум 30 минут или на ночь. Если вы охлаждаете тесто на ночь, дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 15-30 минут, прежде чем раскатывать.

Смажьте форму для пирога (23 см) и раскатайте охлажденное тесто в 28 см круг. Раскатайте тесто вокруг скалки, затем раскатайте тесто по форме.

Прижмите тесто к дну и бокам формы, затем снимите лишнее тесто. Используя вилку, проколите несколько отверстий в тесте, чтобы оно не вздулось. Выпекать в течение 15 минут при 190°C, затем выньте основу пирога из духовки и уменьшите температуру до 150°C.

Приготовление начинки:

В кастрюле смешайте воду и сливочное масло и доведите до кипения. Добавьте растворимый кофе и перемешайте до полного растворения.

Добавьте шоколад, сахар и ваниль в среднюю миску и залейте горячей масляной смесью. Взбивайте до тех пор, пока шоколад не расплавится и смесь не станет глянцевой.

Добавьте яйца и хорошо взбейте. Вылейте начинку в основу для пирога. Выпекайте в течение 12-15 минут.

Остудите пирог не менее 30 минут. Украсить малиной и сверху просеять сахарную пудру. Нарежьте и подавайте.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, рецепт восхитительного коктейля зажжет и освежит ваше лето.

Как сообщал Знай. ua, рецепт десерта, каждый кусочек которого принесет невероятное удовольствие.

Также Знай. ua писал, что рецепт самых невероятных баклажанов на гриле.