Из красной или желтой алычи обычно готовят компоты, соусы, джемы. Особенно вкусным получается
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Рецептом варенья из алычи поделился портал "Patee".
- Алыча - 1 кг
- Вода - 150 мл
- Сахар-песок - 800 г
Приготовление:
Алычу переберите, оставив лишь крепкие плоды без повреждений. Хорошо помойте их под проточной водой. Иглой или булавкой наколите каждый плод в нескольких местах. Эта нехитрая процедура позволит алыче не развариться в кашу.
Приготовьте сироп для варенья. В кастрюлю налейте воду, подогрейте ее и постепенно всыпьте сахар. Варите сироп до растворения сахара. Алычу выложите в большой сосуд. Горячим сиропом залейте алычу. Дайте ей постоять так час-полтора.
Поставьте кастрюлю с алычой на плиту. Доведите до кипения, тогда огонь убавьте до минимума. Варить нужно 25-30 минут. После этого выключите и снимите пену. Дайте варенью постоять два часа. Затем снова варите 25-30 минут и выключите. Снимите образовавшуюся пену.
Горячее варенье разложите в стерилизованные банки и закатайте. Храните его в кладовке, погребе или холодильнике. Варенье из алычи готово - это прекрасный десерт к чаю, молоку, мороженому.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также "Знай.uа" писал,