Сытный рулет из лаваша готовится очень быстро, но способен зарядить энергией на весь день. Таким завтраком удастся накормить всю семью. Для этого блюда нужен армянский лаваш - тонкий и без дрожжей.

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты для начинки:

  • 100 г плавленого или твердого сыра;
  • 200 г ветчины или колбасы;
  • 200 г капусты;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 соленый огурец;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • соль и перец - по вкусу;
  • свежая зелень и пряные травы на ваш вкус.

Рулет из лаваша, скриншот: YouTube
Рулет из лаваша, скриншот: YouTube

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Уклонистам готовят строгие ограничения: сделают все, чтобы шли в ТЦК Доехать на работу и обратно – уже не по карману: проезд в маршрутках дорожает Украинцам 60+ предоставят денежную помощь, можно пригласить родных: как подать заявку Убегали от мобилизации, а потом ели своих мертвых детей: украинцам напомнили истории 100-летней давности
Показать еще

Для начинки мелко нарезаем капусту, ветчину, яйца, огурец, трем сыр. Сгодится даже куриная грудка или фарш, но их нужно будет предварительно приготовить. Все перемешиваем. Добавляем раздавленный чеснок. Приправляем начинку солью, перцем, добавляем сметану, смешанную с горчицей. Можно использовать майонез.

Теперь выкладываем начинку на лаваш и скручиваем в форме рулета. Затем отправляем все это на противень, устланный пергаментной бумагой. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 20 минут чудо-закуска готова! Подаем горячей. Хотя и в холодном виде этот рулет тоже очень вкусный.

Рулет из лаваша, скриншот: YouTube
Рулет из лаваша, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, аппетитные кабачки с начинкой - рецепт фарширования для тех, кто заботится о своем здоровье

Как сообщал портал "Знай.uа", запеканка из кабачков и сыра - простой рецепт невероятно нежного блюда с аппетитной румяной корочкой

Также "Знай.uа" писал, изысканная картошка " Буланжер" - французский рецепт, покоривший мир простотой и вкусом