Нежная текстура и легкий солоноватый вкус феты отличают ее от других сыров. Фету выгодно добавлять в сухие пироги и салаты, и в тостах она просто великолепна! Однако необязательно ее покупать в магазине - фета легко готовится в домашних условиях.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Простым рецептом сыра фета поделилась редакция "Со Вкусом".
Ингредиенты:
- Молоко - 1 л
- Соль - по вкусу
- Сметана - 1 ст. л.
Приготовление:
Используйте скисшее молоко. Для этого заранее поместите молоко в теплое место на сутки, предварительно добавив ложку сметаны. Когда молоко скиснет, перелейте его в кастрюлю и отправьте запекаться в духовку на час при 180 градусах. Когда сыворотка отделится, а затвердевший верх покроется трещинами, масса на этом этапе будет готова.
Теперь застелите удобную глубокую форму марлей. Лучше использовать стеклянную или пластиковую, чтобы фета не окислялась и не пропитывалась запахами. Аккуратно откиньте сыр из кастрюли в дуршлаг, сохраняя его текстуру. Дайте сыворотке стечь и обильно посолите его сверху. Переместите в форму соленой стороной вниз, посолите другую сторону.
Спрессуйте творожную массу с помощью толкучки или другим способом, чтобы внутри не осталось пустот, а поверхность стала ровной. Посолите еще по желанию и отправьте в холодильник на сутки. При прессовании лучше всего использовать не деревянную утварь, поскольку она может оставить посторонний запах.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также "Знай.uа" писал,