Нежная текстура и легкий солоноватый вкус феты отличают ее от других сыров. Фету выгодно добавлять в сухие пироги и салаты, и в тостах она просто великолепна! Однако необязательно ее покупать в магазине - фета легко готовится в домашних условиях.

Читайте Знай в Google News!

Простым рецептом сыра фета поделилась редакция "Со Вкусом".

Ингредиенты:

Приготовление:

Используйте скисшее молоко. Для этого заранее поместите молоко в теплое место на сутки, предварительно добавив ложку сметаны. Когда молоко скиснет, перелейте его в кастрюлю и отправьте запекаться в духовку на час при 180 градусах. Когда сыворотка отделится, а затвердевший верх покроется трещинами, масса на этом этапе будет готова.

Теперь застелите удобную глубокую форму марлей. Лучше использовать стеклянную или пластиковую, чтобы фета не окислялась и не пропитывалась запахами. Аккуратно откиньте сыр из кастрюли в дуршлаг, сохраняя его текстуру. Дайте сыворотке стечь и обильно посолите его сверху. Переместите в форму соленой стороной вниз, посолите другую сторону.

Спрессуйте творожную массу с помощью толкучки или другим способом, чтобы внутри не осталось пустот, а поверхность стала ровной. Посолите еще по желанию и отправьте в холодильник на сутки. При прессовании лучше всего использовать не деревянную утварь, поскольку она может оставить посторонний запах.

Сыр фета, скриншот: YouTube
Сыр фета, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, аппетитные кабачки с начинкой - рецепт фарширования для тех, кто заботится о своем здоровье

Как сообщал портал "Знай.uа", запеканка из кабачков и сыра - простой рецепт невероятно нежного блюда с аппетитной румяной корочкой

Также "Знай.uа" писал, сладкие вареники с ягодами-самый вкусный рецепт блюда, которое вы захотите готовить ежедневно