Трудно представить лето без сладкой и сочной кукурузы! И совсем не обязательно долго ее варить, ведь для этого понадобится лишь каких 20 минут. Однако нужно выбирать исключительно молодые кочаны, поскольку перезревшие более мягкими никакими способами уже не сделать.

Читайте Знай в Google News!

Редакция "Со Вкусом" рассказала о быстром способе варки кукурузы, а также поделилась еще двумя необычными рецептами приготовления молодых початков.

Кукуруза, фото: pixabay.com
Кукуруза, фото: pixabay.com

Кукуруза за 20 минут

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас
Умер Король Британии Чарльз ІІІ (обновлено) Новые правила передачи показателей и оплаты услуг: газовики предупредили об изменениях Собрал доллары на "черный день" - получи штраф: в Украине изменились правила хранения валюты Нужно быть готовым: что будет с курсом доллара к лету
Показать еще
  • 6 початков сахарной кукурузы
  • 0,5 лимона
  • соль по вкусу
  • масло сливочное по вкусу

Приготовление:

На дно глубокой кастрюли выложите кукурузные листья, затем выложите очищенные початки. Залейте кукурузу кипятком, накройте крышкой. Поставьте кастрюлю на огонь, после закипания убавьте огонь до минимума, варите 15 минут. Выключите огонь, влейте в кастрюлю сок половины лимона, оставьте под крышкой на 5 минут. Воду слейте, кочаны посыпьте солью, смажьте сливочным маслом.

Ароматная запеченная кукуруза

Ингредиенты:

  • 4 початка сахарной кукурузы молочной зрелости
  • 100 г сливочного масла
  • 6 зуб. чеснок
  • 2 ч. л. соли
  • кориандр молотый по вкусу
  • тимьян сушеный по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • паприка по вкусу
  • 0,5 пучка укропа или петрушки

Приготовление:

Размягченное сливочное масло разотрите со специями и солью, добавьте рубленую зелень и чеснок. Перемешайте. Кукурузу освободите от листьев, срежьте кончики с обеих сторон. Густо смажьте масляной смесью. Старайтесь втереть ее между зерен.

Каждый кочан отдельно заверните сначала в лист пергамента, потом в фольгу, чтобы кукуруза сохранила сочность и равномерно пропекся. Поставьте свертки с кочанами в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 40 минут.

Кукуруза, фото: pixabay.com
Кукуруза, фото: pixabay.com

Сливочная кукуруза-гриль в маринаде из соевого соуса

Ингредиенты:

  • 4 початка сахарной кукурузы
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л сметаны
  • 60 г сливочного масла
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. соуса чили
  • 1 ч. л. сушеных прованских трав

Приготовление:

В глубокой миске смешайте размягченное сливочное масло со сметаной, соевым соусом, соусом чили, лимонным соком и прованскими травами. Подготовленной смесью тщательно натрите каждый кочан. Отдельно выложите на листы фольги и заверните. Выдержите свертки 15-20 минут при комнатной температуре.

Выложите свертки с кукурузой на решетку прогретого гриля или мангала, готовьте примерно 20 минут. Каждые 5 минут переворачивайте для равномерной прожарки. Через положенное время проверьте готовность кукурузы. Если необходимо, подержите на огне еще минут 5-7. По желанию готовую кукурузу посыпьте тертым сыром.

Кукуруза, фото: pixabay.com
Кукуруза, фото: pixabay.com

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, аппетитные кабачки с начинкой - рецепт фарширования для тех, кто заботится о своем здоровье

Как сообщал портал "Знай.uа", запеканка из кабачков и сыра - простой рецепт невероятно нежного блюда с аппетитной румяной корочкой

Также "Знай.uа" писал, сладкие вареники с ягодами-самый вкусный рецепт блюда, которое вы захотите готовить ежедневно