Цибрики это очень вкусное
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Подавать цибрики можно как гарнир или как отдельную закуску вместе со сметаной. Рецептом цибриков делится "Со вкусом".
Ингредиенты:
- Картофель - 4-5 шт.
- Лук-1 шт.
- Пшеничная мука - 4-5 ст. л.
- Сушеный укроп - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Черный перец (молотый) - по вкусу
- Панировочные сухари-5 ст. л.
- Подсолнечное масло-250-300 мл
Приготовление:
Очищенный картофель натрите на мелкой терке, а лук - на средней. Соедините картофельную и луковую массы, перемешайте. Далее избавьтесь от жидкости, откинув массу на сито, застеленное марлей. Добавьте соль, перец и сушеный укроп и перемешайте. Муку добавляйте по одной ложке. Должно получиться такое тесто, чтобы оно немного липло к рукам. Но оно хорошо должно формироваться влажными руками.
Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех, обваляйте их в панировочных сухарях. Разогрейте рафинированное растительное масло в высокой узкой кастрюльке на среднем огне. Когда от масла уйдет едва уловимый дымок - оно готово, чтобы закладывать шарики частями.
Если масло слишком горячее, то цибрики в начале жарки могут лопаться и брызгаться маслом. Уменьшите огонь и добавьте еще цибриков — это охладит масло. Готовы цибрики выложите на бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались в него.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также "Знай.uа" писал,