Цибрики это очень вкусное блюдо из картофеля, которое относится к традиционной белорусской кухне. Приготовить их достаточно просто. Такое блюдо сытное и невероятно аппетитное, оно может стать отличным дополнением обеда или ужина. Цибрики вкусны даже в холодном виде.

Читайте Знай в Google News!

Подавать цибрики можно как гарнир или как отдельную закуску вместе со сметаной. Рецептом цибриков делится "Со вкусом".

Цибрики, скриншот: YouTube
Цибрики, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас

На Львовщине псих с пушкой расстрелял людей и сбежал, объявлен план "Перехват"

Прогноз погоды на зиму и осень в Украине огорошил – вместо снега дожди и "бабье лето"

Рак груди оборвал жизнь молодой львовянки, трое ангелочков остались сиротами: "Мамочка, как мы без тебя?"

Порошенко обвинили во лжи, танцах на мертвых и выдуманных штрафах

Показать еще

Ингредиенты: 

  • Картофель - 4-5 шт.
  • Лук-1 шт.
  • Пшеничная мука - 4-5 ст. л.
  • Сушеный укроп - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец (молотый) - по вкусу
  • Панировочные сухари-5 ст. л.
  • Подсолнечное масло-250-300 мл

Приготовление:

Очищенный картофель натрите на мелкой терке, а лук - на средней. Соедините картофельную и луковую массы, перемешайте. Далее избавьтесь от жидкости, откинув массу на сито, застеленное марлей. Добавьте соль, перец и сушеный укроп и перемешайте. Муку добавляйте по одной ложке. Должно получиться такое тесто, чтобы оно немного липло к рукам. Но оно хорошо должно формироваться влажными руками.

Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех, обваляйте их в панировочных сухарях. Разогрейте рафинированное растительное масло в высокой узкой кастрюльке на среднем огне. Когда от масла уйдет едва уловимый дымок - оно готово, чтобы закладывать шарики частями.

Если масло слишком горячее, то цибрики в начале жарки могут лопаться и брызгаться маслом. Уменьшите огонь и добавьте еще цибриков — это охладит масло. Готовы цибрики выложите на бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались в него.

Цибрики принято подавать со сметанным соусом (сметана, чеснок и зелень петрушки) или мачанкой. Отлично дополнят это блюдо из картофеля свежие овощи и ароматная зелень. 

Белорусские цибрики, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, аппетитные кабачки с начинкой - рецепт фарширования для тех, кто заботится о своем здоровье

Как сообщал портал "Знай.uа", запеканка из кабачков и сыра - простой рецепт невероятно нежного блюда с аппетитной румяной корочкой

Также "Знай.uа" писал, сладкие вареники с ягодами-самый вкусный рецепт блюда, которое вы захотите готовить ежедневно