Слива является одним из немногих
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Ингредиенты:
- 4 кг слив без косточек
- 1,5 кг сахара
- 1 стакан воды
- 0,5 ч. л. лимонной кислоты
Приготовление:
Выньте из помытых фруктов ножом косточки. Высыпьте в кастрюлю сахар и залейте его водой. Поставьте все на большой огонь, пусть вода закипит. В кипящий сахарный сироп положите очищенные сливы и убавьте огонь. Через пару минут они пустят сок и полностью покроются жидкостью. Поварите их около 30 минут. А затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Остальной сироп оставьте на огне, чтобы он уварился и стал гуще. Не забывайте его помешивать. Пусть немного покипит, потом выключите и оставьте остывать. В остывший сироп снова выложите сливы, потомите все вместе на маленьком огне. Переложите фрукты ложкой в дуршлаг.
Так нужно сделать несколько раз, пока сливы не станут мягкими и не начнут блестеть. Во время последнего уваривания добавьте в сироп лимонную кислоту. Цукаты из слив будут похожи по вкусу на сладкий мармелад с небольшой кислинкой. Пропитанные сахаром и лимонной кислотой, натуральными консервантами, они могут храниться гораздо дольше, чем свежие сливы.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также "Знай.uа" писал,