Облепиха с медом на зиму является замечательным источником
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Натуральная смесь
Ягодки облепихи предварительно подготовить - вымыть и обсушить. Теперь складываем их в стерильные баночки, слоями чередуя с медом. При этом берется одинаковое количество ягод и меда. Только последним должен быть обязательно мед, на который кладут кружочек бумаги, пропитанный водкой или коньяком, и накрывают крышками.
Хранить такую смесь лучше всего в прохладном и темном месте, а вот употреблять не раньше, чем через месяц, в течение которого она настаивается. Ягодки могут слегка сморщиться, но это вовсе не отражается на их полезных свойствах.
Варенье с медом
Берут одинаковое количество меда и ягод. Мед помещают в широкую кастрюлю и на очень медленном огне доводят до кипения, при этом постоянно помешивают деревянной лопаткой, чтобы не пригорел.
В кипящий мед аккуратно высыпают промытые и обсушенные ягоды облепихи и варят еще 20 минут. Все время нужно помешивать варенье. После приготовления разливают его в стерильные баночки и герметично закрывают.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также "Знай.uа" писал,