Вместо риса сладкие болгарские перцы можно нафаршировать, например, пшеном. Благодаря этому ингредиенту перцы получаются намного вкуснее и нереально аппетитно пахнут. От этого
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Секрет этого рецепта в добавлении в фарш свежих помидоров и большого количества зелени. Дополнительную нежность и однородность начинке придает пшено. Перцы получаются мягкими, душистыми в необычайно вкусном соусе!
Ингредиенты:
- Болгарский перец 8 шт.
- Говяжий фарш 300 г
- Свиной фарш 200 г
- Помидор 3 шт.
- Красный перец 1 щепотка.
- Зеленый лук 1 пуч.
- Чеснок 2 зуб.
- Хмели-сунели по вкусу
- Кинза 1 пуч.
- Сметана 7 ст. л.
- Пшено 100 г
- Аджика 2 ст. л.
- Томатный соус 4 ст. л.
Приготовление:
Пшено промойте до прозрачной воды, залейте кипятком. Оставьте на 30 мин, чтобы вышла горечь, после этого воду слейте, перцы промойте, извлеките семена. Смешайте оба вида фарша, добавьте нарезанные мелко помидоры, кинзу, зеленый лук, а также все специи и пшено. Посолите, тщательно перемешайте массу.
Полученной массой нафаршируйте перцы. Положите заготовки вплотную друг к другу в толстостенную кастрюлю. Смешайте сметану, томатный соус, жидкую аджику и залейте этой смесью перцы. Если необходимо, посолите. Поставьте кастрюлю на плиту, после закипания убавьте огонь и тушите перцы под крышкой 35-40 мин
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также "Знай.uа" писал,