Вместо риса сладкие болгарские перцы можно нафаршировать, например, пшеном. Благодаря этому ингредиенту перцы получаются намного вкуснее и нереально аппетитно пахнут. От этого блюда действительно не оторваться!

Читайте Знай в Google News!

Секрет этого рецепта в добавлении в фарш свежих помидоров и большого количества зелени. Дополнительную нежность и однородность начинке придает пшено. Перцы получаются мягкими, душистыми в необычайно вкусном соусе!

Ингредиенты:

  • Болгарский перец 8 шт.
  • Говяжий фарш 300 г
  • Свиной фарш 200 г
  • Помидор 3 шт.
  • Красный перец 1 щепотка.
  • Зеленый лук 1 пуч.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Кинза 1 пуч.
  • Сметана 7 ст. л.
  • Пшено 100 г
  • Аджика 2 ст. л.
  • Томатный соус 4 ст. л.

Болгарский перец, скриншот: YouTube
Болгарский перец, скриншот: YouTube

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Звезда "Квартала 95" Александр Пикалов развелся с кумой Зеленского после 18 лет брака: оставил им с сыном дом

Украинцам "слили" победителя шоу "Танці з зірками": Александра Зарицкая уйдет без триумфа

Укрзализныция доказала, что пассажиры могут "договориться" без каких-либо сертификатов: "Начальник решает"

Звезды "Постучись в мою дверь" Ханде Эрчел и Керем Бюрсин регулярно ссорятся: во всем виноват бывший актрисы

Показать еще

Пшено промойте до прозрачной воды, залейте кипятком. Оставьте на 30 мин, чтобы вышла горечь, после этого воду слейте, перцы промойте, извлеките семена. Смешайте оба вида фарша, добавьте нарезанные мелко помидоры, кинзу, зеленый лук, а также все специи и пшено. Посолите, тщательно перемешайте массу.

Полученной массой нафаршируйте перцы. Положите заготовки вплотную друг к другу в толстостенную кастрюлю. Смешайте сметану, томатный соус, жидкую аджику и залейте этой смесью перцы. Если необходимо, посолите. Поставьте кастрюлю на плиту, после закипания убавьте огонь и тушите перцы под крышкой 35-40 мин

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, картофельные ватрушки с сочной начинкой: никаких особых компонентов, а вкус изумительный. Из обычной картошки можно приготовить оригинальные и вкусные ватрушки с начинкой

Как сообщал портал "Знай.uа", варенье из ревеня и апельсина - необычный рецепт ароматного лакомство на зиму. Ароматное варенье с приятными цитрусовыми нотками свежести

Также "Знай.uа" писал, сладкие вареники с ягодами-самый вкусный рецепт блюда, которое вы захотите готовить ежедневно. Предлагаем попробовать самый вкусный рецепт сладких вареников с ягодами.