Ежевика является родственницей малины, содержит огромное количество витаминов, микроэлементов. А черный цвет обусловлен большим количеством в ней железа и калия. "Живые" заготовки отличаются по вкусу от варенья, которое мы варим. Благодаря этому
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Ингредиенты:
- Ежевика - 500 граммов
- Сахар - 500 граммов
Приготовление:
Для варенья отберите только здоровые ягоды. Простерилизуйте баночки и крышки для хранения варенья. Ягоды тщательно вымойте под проточной водой. Удалите хвостики, если они есть. Очень важно, чтобы в варенье не попали пыль, грязь, мошки, испорченные ягоды, ведь варенье вариться не будет, а сахар не спасет больные ягоды.
Небольшими порциями насыпайте ягоды в глубокую посудину и растирайте. Добавьте сахар, перемешайте и оставьте на 2-2,5 часа. За это время нужно несколько раз его перемешать, чтобы полностью растворить сахар. Через 2 часа разложите варенье по стерильным баночкам. Сверху каждой баночки засыпьте по столовой ложке сахара, плотно закрутите баночку крышкой. Поставьте в холодильник и храните до зимы. Сахарная пленка позволит увеличить срок хранения варенья.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также "Знай.uа" писал,