Запасаться на зиму грибами можно начинать уже примерно с июля, но грибы в этом месяце годятся скорее для засолки или маринования. А вот на грибную икру гораздо практичнее пускать грибы более крупные после августовских и сентябрьских дождей. Опята для такой заготовки будут идеальным вариантом.

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих опят
  • 2 шт. лука
  • 2 шт. моркови
  • 4 зубчика чеснока
  • 150 мл растительного масла
  • 4 ст. л уксуса 9%
  • соль, перец молотый черный по вкусу
  • 4 ст. л томатной пасты

Грибы, фото: pixabay.com
Грибы, фото: pixabay.com

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Телефон в кровати - прямая дорога в могилу: чем опасен смартфон рядом с вами во время сна Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно "Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Показать еще

Грибы помыть, проварить два раза в двух водах. Перекрутить через мясорубку. Лук очистить и тоже прокрутить на мясорубке.
Морковь помыть и натереть на средней терке. Чеснок пропустить через пресс.

Грибы и овощи смешать, посолить и поперчить, добавить масло, томатную пасту и уксус. Тушить все вместе в течение 30 минут. Разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками и перевернуть. Тогда укутать полотенцем и оставить на ночь до полного остывания.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, картофельные ватрушки с сочной начинкой: никаких особых компонентов, а вкус изумительный. Из обычной картошки можно приготовить оригинальные и вкусные ватрушки с начинкой

Как сообщал портал "Знай.uа", варенье из ревеня и апельсина - необычный рецепт ароматного лакомство на зиму. Ароматное варенье с приятными цитрусовыми нотками свежести

Также "Знай.uа" писал, суп из сливочного сыра и грибов - простое первое блюдо с многогранным вкусом и насыщенным ароматом