Интересно, существует ли в природе человек, который не любит пельмени? Да, калорийно, да, далеко от правильного питания. Но какую же нужно иметь силу воли, чтобы устоять перед тарелочкой горячих домашних пельменей с маслицем и укропчиком? Вот вы — Терминатор? Настолько ли железна ваша воля? Мы тоже не устояли, и решили подарить вам рецепт обалденных домашних пельменей. Записывайте. Правда, это может быть немножко неудобно — слюна в блокнот капает :) Итак…
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
▫️Тесто для пельменей 800 г
▫️Говяжья грудинка 800 г
▫️Репчатый лук 150 г
▫️Петрушка 20 г
▫️Сливочное масло 70 г
▫️Укроп 3 стебля
▫️Лавровый лист 3 штуки
▫️Черный перец горошком 4 г
▫️Соль по вкусу
▫️Молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Для фарша не очень жирную грудинку прокрутить вместе со сливочным маслом через мясорубку. Добавить мелко измельченную петрушку и пассерованный лук, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и убрать в холодильник ровно на час, чтобы фарш окреп и стал эластичным.
Тесто раскатать скалкой до толщины 1 мм и вырезать из него кружки диаметром 4,5 см. Выложить на каждый по 5 грамм начинки, свернуть пополам, защипнуть края и соединить уголки.
Подготовить бульон: налить в кастрюлю пять литров воды, посолить, положить лавровый лист, черный перец горошком и веточки укропа целиком. В кипящую воду бросить пельмени и варить 5–6 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, яркий крем-суп из кабачков от Алены Мозговой, блюдо, которое не стыдно подать даже в ресторане.
Как сообщал Знай. ua, ведущая Татьяна Литвинова поделилась рецептом домашнего сливочного масла, никаких консервантов и вреда.
Также Знай. ua писал про секреты венгерского бограча, который укрепляет иммунитет.