Интересно, существует ли в природе человек, который не любит пельмени? Да, калорийно, да, далеко от правильного питания. Но какую же нужно иметь силу воли, чтобы устоять перед тарелочкой горячих домашних пельменей с маслицем и укропчиком? Вот вы — Терминатор? Настолько ли железна ваша воля? Мы тоже не устояли, и решили подарить вам рецепт обалденных домашних пельменей. Записывайте. Правда, это может быть немножко неудобно — слюна в блокнот капает :) Итак…

Ингредиенты:

▫️Тесто для пельменей 800 г

▫️Говяжья грудинка 800 г

▫️Репчатый лук 150 г

▫️Петрушка 20 г

Популярные статьи сейчас
Реформы и прозрачность: эксперт рассказал, что требуют США от Украины за свою помощь "Иди в Украину, ты, бл**ь, служи": разъяренные украинцы набросились на работников паспортного стола в Польше Оставят голыми и босыми: коммунальщики пообещали "не радужную перспективу" всем должникам Украинцам доступна новая денежная помощь: кто получит больше 10 тысяч гривен
Показать еще

▫️Сливочное масло 70 г

▫️Укроп 3 стебля

▫️Лавровый лист 3 штуки

▫️Черный перец горошком 4 г

▫️Соль по вкусу

▫️Молотый черный перец по вкусу

Пельмени, фото из открытых источников
Пельмени, фото из открытых источников

Приготовление:

Для фарша не очень жирную грудинку прокрутить вместе со сливочным маслом через мясорубку. Добавить мелко измельченную петрушку и пассерованный лук, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и убрать в холодильник ровно на час, чтобы фарш окреп и стал эластичным.

Тесто раскатать скалкой до толщины 1 мм и вырезать из него кружки диаметром 4,5 см. Выложить на каждый по 5 грамм начинки, свернуть пополам, защипнуть края и соединить уголки.

Подготовить бульон: налить в кастрюлю пять литров воды, посолить, положить лавровый лист, черный перец горошком и веточки укропа целиком. В кипящую воду бросить пельмени и варить 5–6 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, яркий крем-суп из кабачков от Алены Мозговой, блюдо, которое не стыдно подать даже в ресторане.

Как сообщал Знай. ua, ведущая Татьяна Литвинова поделилась рецептом домашнего сливочного масла, никаких консервантов и вреда.

Также Знай. ua писал про секреты венгерского бограча, который укрепляет иммунитет.