Свекольная икра получается остренькая и сочная. Этот рецепт разнообразит меню тогда, когда винегрет и простой классический салат из свеклы уже немного надоели.

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты:

  • 2 кг свеклы (натереть на терке)
  • 1 кг моркови (натереть на терке)
  • 1 кг лука (мелко нарезать)
  • 0,8 кг помидоров (прокрутить на мясорубке)
  • 1 стручок горького перца (прокрутить вместе с помидорами)
  • 80 мл уксуса 9%
  • 1 ст. л. соли с горкой или по вкусу
  • 80 г сахара (2-3 ст. л. с горкой)
  • 250-300 мл масла
  • 1 головка чеснока (пропустить через пресс)
  • специи - перец душистый, семена укропа, лавровый лист.

Свекла, скриншот: YouTube
Свекла, скриншот: YouTube

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Полностью заменит ТЦК: какие изменения ожидают мобилизацию Какой стаж не отнесут к пенсии: годы работы просто выбросят Гороскоп на неделю 25 ноября - 1 декабря для всех знаков Зодиака: Львов обманут, Овны потратят силы, а Водолеи должны слушать себя Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ
Показать еще

Сперва нужно приготовить зажарку из лука и моркови на растительном масле. Когда овощи станут прозрачными, влить помидоры, дать массе закипеть и положить свеклу. Добавить соль, сахар, специи, уксус. Перемешать и тушить овощи на небольшом огне в течение 1,5 часа.

Перед окончанием варки положить чеснок. Кипящую массу разложить в банки и закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. Выход - 6 баночек по 0,5 л. В меру остренькая, кисленькая, сочная икра удачно разнообразит ваш стол зимой.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, икра из опят и моркови на зиму: простой рецепт сытной и вкусной консервации

Как сообщал портал "Знай.uа", варенье из ревеня и апельсина - необычный рецепт ароматного лакомство на зиму. Ароматное варенье с приятными цитрусовыми нотками свежести

Также "Знай.uа" писал, рыба в томатном соусе - универсальный рецепт аппетитных домашних консервов. Этим способом можно приготовить аппетитные домашние консервы из нескольких видов рыбы