Свекольная икра получается остренькая и сочная. Этот
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Ингредиенты:
- 2 кг свеклы (натереть на терке)
- 1 кг моркови (натереть на терке)
- 1 кг лука (мелко нарезать)
- 0,8 кг помидоров (прокрутить на мясорубке)
- 1 стручок горького перца (прокрутить вместе с помидорами)
- 80 мл уксуса 9%
- 1 ст. л. соли с горкой или по вкусу
- 80 г сахара (2-3 ст. л. с горкой)
- 250-300 мл масла
- 1 головка чеснока (пропустить через пресс)
- специи - перец душистый, семена укропа, лавровый лист.
Приготовление:
Сперва нужно приготовить зажарку из лука и моркови на растительном масле. Когда овощи станут прозрачными, влить помидоры, дать массе закипеть и положить свеклу. Добавить соль, сахар, специи, уксус. Перемешать и тушить овощи на небольшом огне в течение 1,5 часа.
Перед окончанием варки положить чеснок. Кипящую массу разложить в банки и закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. Выход - 6 баночек по 0,5 л. В меру остренькая, кисленькая, сочная икра удачно разнообразит ваш стол зимой.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также "Знай.uа" писал,