Свекольная икра получается остренькая и сочная. Этот рецепт разнообразит меню тогда, когда винегрет и простой классический салат из свеклы уже немного надоели. 

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты:

  • 2 кг свеклы (натереть на терке)
  • 1 кг моркови (натереть на терке)
  • 1 кг лука (мелко нарезать)
  • 0,8 кг помидоров (прокрутить на мясорубке)
  • 1 стручок горького перца (прокрутить вместе с помидорами)
  • 80 мл уксуса 9%
  • 1 ст. л. соли с горкой или по вкусу
  • 80 г сахара (2-3 ст. л. с горкой)
  • 250-300 мл масла
  • 1 головка чеснока (пропустить через пресс)
  • специи - перец душистый, семена укропа, лавровый лист.

Свекла, скриншот: YouTube
Свекла, скриншот: YouTube

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Мечта всех женщин – Ким Кардашьян в одних трусах показала, насколько большой ей нужен

"Квартал-95" посмеялся над тем, над чем плачут простые украинцы: "Дети растут без нас"

Зима в октябре? Синоптики ошарашили прогнозом на второй месяц осени

“Счастливые родители” Дан Балан и Тина Кароль изумили фотографией с коляской: “Ты подарила маленькую себя”

Показать еще

Сперва нужно приготовить зажарку из лука и моркови на растительном масле. Когда овощи станут прозрачными, влить помидоры, дать массе закипеть и положить свеклу. Добавить соль, сахар, специи, уксус. Перемешать и тушить овощи на небольшом огне в течение 1,5 часа.

Перед окончанием варки положить чеснок. Кипящую массу разложить в банки и закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. Выход - 6 баночек по 0,5 л. В меру остренькая, кисленькая, сочная икра удачно разнообразит ваш стол зимой.

View this post on Instagram

👉🏻Свекольная икра, остренькая и сочная. Ставь ❤️ и подписывайся на @zakatki_zakrutki ✍️✍️✍️ . Ингредиенты: 2 кг. свеклы (очистить, натереть на терке) 1 кг. моркови (очистить, натереть на терке) 1 кг. лука (очистить и мелко нарезать) 0,8 кг. помидоров (прокрученных на мясорубке) 1 стручок горького перца (прокрутить вместе с помидорами) 80 ми.л. уксуса 9% 1 ст.л. соли с горкой (солить надо по вкусу,может понадобиться больше) 80 гр.сахара (2-3 ст.л. с горкой) 250-300 ми.л. растит.масла 1 головка чеснока (очистить и пропустить через пресс) Специи: перец душистый, семена укропа, лавровый лист. Приготовление : Сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле, когда овощи станут прозрачными , влить помидоры, дать массе закипеть и положить свеклу, добавить соль, сахар, специи, уксус , перемешать и тушить овощи на небольшом огне 1,5 часа, перед окончанием варки положить чеснок.Кипящую массу разложить в банки и закрутить , перевернуть и укутать до полного остывания. выход 6 баночек по 0,5 л. В меру остренькая, кисленькая, сочная икра будет разнообразить Ваш стол зимой, очень вкусно! Автор: Света Гуагова

A post shared by Заготовки|Рецепты|Консервация (@zakatki_zakrutki) on

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, икра из опят и моркови на зиму: простой рецепт сытной и вкусной консервации

Как сообщал портал "Знай.uа", варенье из ревеня и апельсина - необычный рецепт ароматного лакомство на зиму. Ароматное варенье с приятными цитрусовыми нотками свежести

Также "Знай.uа" писал, рыба в томатном соусе - универсальный рецепт аппетитных домашних консервов. Этим способом можно приготовить аппетитные домашние консервы из нескольких видов рыбы