Луковые кольца в кляре - отличная закуска, которая подойдет к пивным напиткам, станет хорошим дополнением к основному блюду или для перекуса. Более того, готовятся они быстро и без лишних усилий. Луковые кольца можно назвать бюджетным, но очень аппетитным
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Ингредиенты:
- Лук репчатый - 2 головки
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Сметана - 100 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Соль - 1 чайная ложка
- Масло
Приготовление:
Прорезать лук кольцами толщиной 6 мм. Обдать колечки в дуршлаге кипятком. Для кляра взбить яйца, добавить соль и сметану, вмешать муку. Консистенция должна быть, как на оладьи. Погрузить колечки в кляр.
Разогреть масло в сковороде, аккуратно обжарить колечки с двух сторон до золотистого цвета. Можно подавать с томатным или белым чесночным соусом.
Совет: не стоит брать слишком крупные луковицы, так как их будет неудобно резать и жарить, а кольца будут распадаться в руках.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также "Знай.uа" писал,