Только из двух компонентов - спелых помидоров и болгарского перца - можно приготовить невероятно вкусный и универсальный салат на зиму. Из указанного ниже количества компонентов получается 6 литровых баночек вкуснятины.

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты:

  • 5 кг спелых помидоров
  • 3 ст. л. соли
  • 300 г сахара
  • 3 кг болгарского перца

Помидоры, скриншот: Youtube
Помидоры, скриншот: Youtube

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить" "Довели за 4 часа": украинцы, которые оплатили услуги "Киевстар" остаются без связи Дают всего 3 дня: в Украине изменились правила повесток по почте, что это меняет для мужчин Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ
Показать еще

5 кг спелых помидоров, пропустите их через мясорубку и варите на медленном огне в течение часа. Добавьте 3 ст. л. соли и 300 г сахара и поварите еще пол часика. Пока увариваются помидоры, возьмите 3 кг болгарского перца, нарежьте полукольцами и можно добавлять его к помидорам.

Все ингредиенты вместе варим еще около пол часа и в горячем виде выкладываем в стерилизованные банки. Наиболее практично использовать литровые, чтобы потом открытая банка не стояла долго в холодильнике, если все не съедается быстро.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, икра из опят и моркови на зиму: простой рецепт сытной и вкусной консервации

Как сообщал портал "Знай.uа", варенье из ревеня и апельсина - необычный рецепт ароматного лакомство на зиму. Ароматное варенье с приятными цитрусовыми нотками свежести

Также "Знай.uа" писал, рыба в томатном соусе - универсальный рецепт аппетитных домашних консервов. Этим способом можно приготовить аппетитные домашние консервы из нескольких видов рыбы