Всемирно известный повар Джейми Оливер показал, как приготовить невероятно вкусное блюдо всего лишь из картофельного пюре и колбасок. Он пообещал, что это супер простое
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Ингредиенты:
- 1,2 кг картофеля
- 6 высших сортов сосисок Камберленд или вегетарианских
- оливковое масло
- 2 больших лука-порея
- 2 яблока
- ½ пучка тимьяна (10 г)
- 4 столовые ложки обычной муки
- 600 мл полужирного молока
- 3 чайные ложки английской горчицы
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F. Очистите картофель, нарежьте кусочками равного размера и варите в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 15 минут или до готовности. Тем временем поджарьте колбаски в большой антипригарной кастрюле на среднем огне, регулярно подбрасывая. Если вы используете вегетарианские колбаски, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.
За это время почистьте лук-порей, разрежьте его пополам, промойте и нарежьте толщиной 1 см. Яблоки нужно очистить от кожуры, сердцевины и нашинковать кусочками размером 1 см. Когда колбаски на сковородке станут золотистого цвета уберите их на тарелку.
Положите лук-порей и яблоко на сковороду, добавьте большую часть тимьяна. Добавьте немного воды, приправьте морской солью и черным перцем, затем накройте крышкой и варите 20 минут, периодически помешивая. Слейте картофель, разомните с половиной муки, а затем приправьте по вкусу. Слегка натрите форму для запекания 20 см х 28 см маслом.
Когда пюре остынет, кончиками пальцев распределите две трети его равномерно по дну и бокам посуды. Муку размешайте с луком-порей, затем постепенно вмешайте молоко, а затем - горчицу. Варить нужно на медленном огне 5 минут или пока не станет густым и кремовым.
Нарежьте сосиски толщиной 1 см и потушите большинство из них на сковороде вместе, а затем равномерно ложкой выложите блюдо, выстланное пюре. На жаростойкой бумаге распределите пюре, чтобы сформировать "крышку" для пирога. Аккуратно перенесите его на форму и прижмите края. Сверху выложите, слегка вдавливая, оставшиеся колбаски и осторожно смажьте 1 столовой ложкой масла.
Выпекайте на дне духовки в течение 40 минут или до золотистого цвета, добавив оставшиеся листья тимьяна в течение последних 5 минут.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также "Знай.uа" писал,