Всемирно известный повар Джейми Оливер показал, как приготовить невероятно вкусное блюдо всего лишь из картофельного пюре и колбасок. Он пообещал, что это супер простое блюдо станет новым фаворитом вашей семьи. 

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты:

  • 1,2 кг картофеля
  • 6 высших сортов сосисок Камберленд или вегетарианских
  • оливковое масло
  • 2 больших лука-порея
  • 2 яблока
  • ½ пучка тимьяна (10 г)
  • 4 столовые ложки обычной муки
  • 600 мл полужирного молока
  • 3 чайные ложки английской горчицы 

Картофельное пюре с колбасками, фото: instagram.com/jamieoliver
Картофельное пюре с колбасками, фото: instagram.com/jamieoliver

Приготовление: 

Популярные статьи сейчас

Во Львове маршрутка сбила невесту Холодницкого, первые подробности

Во Львове пенсионерка "отключилась" на остановке, родных ищут по всему городу: "Чья бабушка?"

Звезда "Лисапетного батальона" поведала о борьбе с онкологией: "Нет никакой надежды"

62-летняя мама Дана Балана устроила "битву купальников" с Тиной Кароль: кто по вашему №1?

Показать еще

Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F. Очистите картофель, нарежьте кусочками равного размера и варите в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 15 минут или до готовности. Тем временем поджарьте колбаски в большой антипригарной кастрюле на среднем огне, регулярно подбрасывая. Если вы используете вегетарианские колбаски, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.

За это время почистьте лук-порей, разрежьте его пополам, промойте и нарежьте толщиной 1 см. Яблоки нужно очистить от кожуры, сердцевины и нашинковать кусочками размером 1 см. Когда колбаски на сковородке станут золотистого цвета уберите их на тарелку.

Джейми Оливер, фото: instagram.com/jamieoliver
Джейми Оливер, фото: instagram.com/jamieoliver

Положите лук-порей и яблоко на сковороду, добавьте большую часть тимьяна. Добавьте немного воды, приправьте морской солью и черным перцем, затем накройте крышкой и варите 20 минут, периодически помешивая. Слейте картофель, разомните с половиной муки, а затем приправьте по вкусу. Слегка натрите форму для запекания 20 см х 28 см маслом.

Когда пюре остынет, кончиками пальцев распределите две трети его равномерно по дну и бокам посуды. Муку размешайте с луком-порей, затем постепенно вмешайте молоко, а затем - горчицу. Варить нужно на медленном огне 5 минут или пока не станет густым и кремовым.

Картофельное пюре с колбасками, фото: instagram.com/jamieoliver
Картофельное пюре с колбасками, фото: instagram.com/jamieoliver

Нарежьте сосиски толщиной 1 см и потушите большинство из них на сковороде вместе, а затем равномерно ложкой выложите блюдо, выстланное пюре. На жаростойкой бумаге распределите пюре, чтобы сформировать "крышку" для пирога. Аккуратно перенесите его на форму и прижмите края. Сверху выложите, слегка вдавливая, оставшиеся колбаски и осторожно смажьте 1 столовой ложкой масла. 

Выпекайте на дне духовки в течение 40 минут или до золотистого цвета, добавив оставшиеся листья тимьяна в течение последних 5 минут. 

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, икра из опят и моркови на зиму: простой рецепт сытной и вкусной консервации

Как сообщал портал "Знай.uа", варенье из ревеня и апельсина - необычный рецепт ароматного лакомство на зиму. Ароматное варенье с приятными цитрусовыми нотками свежести

Также "Знай.uа" писал, рыба в томатном соусе - универсальный рецепт аппетитных домашних консервов. Этим способом можно приготовить аппетитные домашние консервы из нескольких видов рыбы