Классическое лечо из помидоров и болгарского перца – популярная заготовка на зиму. Этот овощной салат поможет пережить нехватку свежих овощей в холодное время. Лечо пользуется особой популярностью, поскольку такая консервация – универсальный помощник в приготовлении первых и вторых блюд.

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты:

  • помидоры - 4 кг,
  • перец болгарский - 5 кг,
  • сахар - 1 стакан,
  • соль - 2 столовых ложки (с горкой),
  • растительное масло - 1 стакан,
  • уксус 9% - 2 столовых ложки

Лечо из помидоров и перца, скриншот: YouTube
Лечо из помидоров и перца, скриншот: YouTube

Лечо из помидоров и перца, скриншот: YouTube
Лечо из помидоров и перца, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас

Киев наступает на пятки Нью-Йорку, украинцев удивили рейтингом: "Больше нигде в Европе"

Во Львове нашли пропавшую 8-летнюю девочку, родители чуть не сошли с ума: "Жива"

Столичный водитель "евробляхи" заставил киевлян давиться от смеха, даже смотреть стыдно: "Ничего личного"

Украинцев ждет аномальная осень, синоптики бьют тревогу - снег и "бабье лето"

Показать еще

Приготовление:

Помидоры помыть и прокрутить на мясорубке. Перец помыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар и соль. 

Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло. Снова довести до кипения и кипятить в течение 30 минут. Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать. Перевернуть крышкой вниз и укутать одеялом.

View this post on Instagram

ЛЕЧО ⠀ помидоры - 4 кг, + перец болгарский - 5 кг, + сахар - 1 стакан, + соль - 2 столовых ложки (с горкой), + растительное масло - 1 стакан, + уксус 9% - 2 столовых ложки ⠀ Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут. Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать , перевернуть крышкой вниз и укутать одеялом.

A post shared by ПОВАРСКИЕ СЕКРЕТЫ (@cookery_secrets) on

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, икра из опят и моркови на зиму: простой рецепт сытной и вкусной консервации

Как сообщал портал "Знай.uа", варенье из ревеня и апельсина - необычный рецепт ароматного лакомство на зиму. Ароматное варенье с приятными цитрусовыми нотками свежести

Также "Знай.uа" писал, рыба в томатном соусе - универсальный рецепт аппетитных домашних консервов. Этим способом можно приготовить аппетитные домашние консервы из нескольких видов рыбы