Кулинарный эксперт, судья кулинарного реалити-шоу "МастерШеф" на канале СТБ и телеведущая Татьяна Литвинова показала, как приготовить баклажанную
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
"Весь мир знает о дорогой черной икре, более доступной красной. И только одесситы, со свойственной им изобретательностью и умением продать, назвали это чудесное блюдо икрой, икрой из синеньких!", - написала она.
Для начала Татьяна Литвинова советует подготовить баклажан. Для этого, по ее слова, нужно:
"Застелите фольгой плиту под конфоркой, затем возьмите синенькие и перец за хвостик и сильно обожгите над газом, так они хоть немного приобретут запах и вкус дымка. Затем сложите их в форму для запекания и доведите до готовности в духовке минут за 25-30 при 180 градусах в режиме конвекции.".
Запеченные баклажаны переложить в ємность и накрыть фольгой остывать. Поскольку таким образом сформируется конденсат и вы сможете легко снять все пленки. Запечь также болгарские перцы, а затем оставить их остывать под фольгой.
Почистить баклажаны от пленки. Очень важно отжать из них всю горечь - сок, который будет стекать при нажатии. Лучше всего поставить их на кухонную доску и придавить прессом. Перцы так же очистить от пленки и семян. На этом этапе перец и баклажаны можно сложить в пакет и положить на хранение в морозилку.
Для приготовления икры крупно нарежьте перцы и баклажаны. Заблаговременно слегка подпечь в духовке помидоры и снять с них пленку. Мелко нарезать лук, дать ему промариноваться в икре. Вдавить зубчик чеснока, добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Помидор нарезать или натереть на терке. Мелко нарезать кинзу. Посолить по вкусу. Перемешать и дать настояться пол часа.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также "Знай.uа" писал,