Кулинарный эксперт, судья кулинарного реалити-шоу "МастерШеф" на канале СТБ и телеведущая Татьяна Литвинова показала, как приготовить баклажанную икру. Она также поделилась секретами замораживания "синеньких".

Читайте Знай в Google News!

"Весь мир знает о дорогой черной икре, более доступной красной. И только одесситы, со свойственной им изобретательностью и умением продать, назвали это чудесное блюдо икрой, икрой из синеньких!", - написала она. Татьяна Литвинова

Баклажанная икра от Татьяны Литвиновой, скриншот: YouTube
Баклажанная икра от Татьяны Литвиновой, скриншот: YouTube

Для начала Татьяна Литвинова советует подготовить баклажан. Для этого, по ее слова, нужно:

Популярные статьи сейчас
Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году Дают всего 3 дня: в Украине изменились правила повесток по почте, что это меняет для мужчин Проверки от газовиков вышли на новый уровень: украинцам рассказали про документ, который нужно подписать Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Показать еще

"Застелите фольгой плиту под конфоркой, затем возьмите синенькие и перец за хвостик и сильно обожгите над газом, так они хоть немного приобретут запах и вкус дымка. Затем сложите их в форму для запекания и доведите до готовности в духовке минут за 25-30 при 180 градусах в режиме конвекции.". Татьяна Литвинова

Запеченные баклажаны переложить в ємность и накрыть фольгой остывать. Поскольку таким образом сформируется конденсат и вы сможете легко снять все пленки. Запечь также болгарские перцы, а затем оставить их остывать под фольгой.

Баклажанная икра от Татьяны Литвиновой, скриншот: YouTube
Баклажанная икра от Татьяны Литвиновой, скриншот: YouTube

Почистить баклажаны от пленки. Очень важно отжать из них всю горечь - сок, который будет стекать при нажатии. Лучше всего поставить их на кухонную доску и придавить прессом. Перцы так же очистить от пленки и семян. На этом этапе перец и баклажаны можно сложить в пакет и положить на хранение в морозилку.

Для приготовления икры крупно нарежьте перцы и баклажаны. Заблаговременно слегка подпечь в духовке помидоры и снять с них пленку. Мелко нарезать лук, дать ему промариноваться в икре. Вдавить зубчик чеснока, добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Помидор нарезать или натереть на терке. Мелко нарезать кинзу. Посолить по вкусу. Перемешать и дать настояться пол часа.

Баклажанная икра от Татьяны Литвиновой, скриншот: YouTube
Баклажанная икра от Татьяны Литвиновой, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, икра из опят и моркови на зиму: простой рецепт сытной и вкусной консервации

Как сообщал портал "Знай.uа", варенье из ревеня и апельсина - необычный рецепт ароматного лакомство на зиму. Ароматное варенье с приятными цитрусовыми нотками свежести

Также "Знай.uа" писал, рыба в томатном соусе - универсальный рецепт аппетитных домашних консервов. Этим способом можно приготовить аппетитные домашние консервы из нескольких видов рыбы