Веганский тыквенно-яблочный пирог - довольно простой и быстрый
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Ингредиенты:
- 1 маленькая тыква (~800г)
- 2 яблока
- 375 г муки (можно использовать кокосовую, цельнозерновую и гречневую)
- 155 г сахара
- 103 г растительного масла (можно также "сливочное")
- 10 г разрыхлителя
- 90 мл воды
- щепотка мускатного ореха
- немного кленового сиропа по желанию
Приготовление:
⠀
Очищаем тыкву, достаем из нее косточки и разрезаем пополам. То же самое делаем с яблоками. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Смешиваем всю муку с разрыхлителем. Растворяем весь сахар в воде. Топим масло, если у вас не жидкое.
Теперь вливаем масло в тесто, хорошо перемешиваем. Понемногу всыпаем муку и замешиваем неплотное тесто. Оно не должно держать форму. Накрываем его тарелочкой и на 30 минут ставим в холодильник. Запеченные фрукты разминаем в пюре вилкой. Заправляем их капелькой кленового сиропа и мускатным орехом.
Достаем тесто из холодильника и устилаем им формы для выпечки. Теперь выкладываем туда тыквенную начинку. Остальное тесто режем на полоски. Хорошо нарезать их заблаговременно и поставить в холодильник на 5 минут перед выкладкой, чтобы они не рвались. Выкладываем их корзинкой на пирог. Выпекаем в духовке в течение 30-40 минут.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также "Знай.uа" писал,