Веганский тыквенно-яблочный пирог - довольно простой и быстрый рецепт. Этот классический американский пирог с песочным тестом получается невероятно аппетитным и хрустящим. 

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты:

  • 1 маленькая тыква (~800г)
  • 2 яблока
  • 375 г муки (можно использовать кокосовую, цельнозерновую и гречневую)
  • 155 г сахара
  • 103 г растительного масла (можно также "сливочное")
  • 10 г разрыхлителя
  • 90 мл воды
  • щепотка мускатного ореха
  • немного кленового сиропа по желанию

Тыквенно-яблочный пирог, фото: instagram.com/olya.insideart
Тыквенно-яблочный пирог, фото: instagram.com/olya.insideart

Тыквенно-яблочный пирог, фото: instagram.com/olya.insideart
Тыквенно-яблочный пирог, фото: instagram.com/olya.insideart

Популярные статьи сейчас

Бездомный пес принес в зубах младенца с пуповиной, очевидцы ахнули: "Рылся на свалке"

Украинец попал в страшную беду в Чехии, жена седеет от горя: "Помогите"

На Прикарпатье охотничьи псы разорвали пятерых беззащитных малышей, страшное зрелище

Маленькие дети несколько дней жили с трупами родителей: "Папа почему-то весь почернел"

Показать еще

Тыквенно-яблочный пирог, фото: instagram.com/olya.insideart
Тыквенно-яблочный пирог, фото: instagram.com/olya.insideart

Приготовление:

Очищаем тыкву, достаем из нее косточки и разрезаем пополам. То же самое делаем с яблоками. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Смешиваем всю муку с разрыхлителем. Растворяем весь сахар в воде. Топим масло, если у вас не жидкое.

Теперь вливаем масло в тесто, хорошо перемешиваем. Понемногу всыпаем муку и замешиваем неплотное тесто. Оно не должно держать форму. Накрываем его тарелочкой и на 30 минут ставим в холодильник. Запеченные фрукты разминаем в пюре вилкой. Заправляем их капелькой кленового сиропа и мускатным орехом.

Достаем тесто из холодильника и устилаем им формы для выпечки. Теперь выкладываем туда тыквенную начинку. Остальное тесто режем на полоски. Хорошо нарезать их заблаговременно и поставить в холодильник на 5 минут перед выкладкой, чтобы они не рвались. Выкладываем их корзинкой на пирог. Выпекаем в духовке в течение 30-40 минут.

View this post on Instagram

Веганский тыквенно-яблочный пирог. Самый простой и быстрый ⠀ Долго я думала, каким же удивительным рецептом начать сезон тыквы. Вспоминала самые классические блюда, перебирала фото на пинтересте и тут вдруг как стрельнуло: классический американский тыквенный пирог с песочным тестом! Идеально♥️ ⠀ Без сомнений, его нужно готовить всем! Поэтому жду от вас сердечек и сохранений. А своим рецептом веганского песочного теста я вообще нескромно горжусь. ⠀ Итак, не забудьте купить в магазине: ⠀ 1 маленькую тыкву (~800г) ⠀ 2 яблока ⠀ 375 г муки (я смешала немного кокосовой и напополам цельнозерновую и гречневую) ⠀ 155 г сахара (я взяла кокосовый) ⠀ 103 г растительного масла (я взяла веганское «сливочное») ⠀ 10 г разрыхлителя ⠀ 90 мл воды ⠀ Щепотка мускатного ореха ⠀ Немного кленового сиропа по желанию ⠀ Метод: ⠀ 1. Очищаем тыкву (только сорта хокаидо можно оставить со шкуркой), достаём из неё косточки и разрезаем пополам. Точно так же поступаем с яблоками. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов. 2. Смешиваем всю муку с разрыхлителем. 3. Растворяем весь сахар в воде. Топим масло, если у вас не жидкое. 4. Вливаем масло в тесто, хорошо перемешиваем. Понемногу вмешиваем в тесто муку и замешиваем неплотное тесто, не склеенное. Оно не должно держать форму. 5. Накрываем тесто тарелочкой и на 30 минут убираем в холодильник. 6. Запечённые фрукты вилкой пюрируем. Заправляем их капелькой кленового сиропа и мускатным орехом. 7. Достаём тесто из холодильника и Лео формы для выпечки устилаем тестом. Выкладываем туда тыквенную начинку. 8. Оставшееся тесто режем на полоски (советую нарезать и убрать в холодильник на 5 минут перед выкладкой, чтобы они не рвались) и выкладываем корзиночкой на наш пирог. 9. Отправляем его в духовку на 30-40 минут. 10. Наслаждаемся вкусным хрустящим пирогом. Если подать его с шариком бананового найскрим, можно будет сойти с ума от удовольствия! ⠀ ♥️готовите дома пироги? Есть у вас любимый рецепт? ⠀ ♥️а какой фирменный пирог вашей бабушки? Моя всегда делала потрясающий с маком и вишней.

A post shared by ВЕНА ИСКУССТВО ♥️ МНОГО ЛЮБВИ (@olya.insideart) on

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, легкий суп с фрикадельками и кабачковой лапшой: диетическое первое блюдо всего за 15 минут

Как сообщал портал "Знай.uа", шоколадные конфеты с арахисовой пастой: простой рецепт безумно вкусного лакомства

Также "Знай.uа" писал, ежевичный десерт с шоколадным бисквитом от судьи "Мастер Шеф": настоящая магия на вашей кухне