Суп-крем из красной чечевицы - легкое в приготовлении первое
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Ингредиенты:
- Чечевица красная - 300 г
- Морковь
- Лук репчатый
- Болгарский перец - 1 шт.
- Томатная паста - 1 ст ложка
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Выложить мелко нарезанный лук, чеснок, жарить в течение 5 минут до прозрачности и легкой золотистости. Добавить морковь, натертую на крупной терке, и болгарский перец. Перемешать и обжарить еще в течение 2-3 минут. Далее влить томатную пасту.
300 г чечевицы и 1 литр кипятка довести до кипения и оставить еще на 10 минут, затем добавить в кастрюлю зажарку. Варим все вместе еще 10 минут. В течение 10-15 минут крем-суп должен настояться. За 5 минут до готовности посолить и поперчить. По желанию можно добавить красного острого перца. С помощью блендера превращаем суп в пюре. Чечевичный суп-крем подают с лимоном.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также "Знай.uа" писал,