Суп-крем из красной чечевицы - легкое в приготовлении первое блюдо, которое насытит вас энергией на весь день. Основное преимущество красного сорта чечевицы — она не требует замачивания и очень быстро разваривается, поэтому приготовление не займет много времени.

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты:

  • Чечевица красная - 300 г
  • Морковь 
  • Лук репчатый
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст ложка
  • Чеснок - 4-5 зубчиков
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло

Суп-крем из чечевицы, фото: instagram.com/seda__umaeva/
Суп-крем из чечевицы, фото: instagram.com/seda__umaeva/

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Молодой киевлянин сиганул с моста Патона "ради друзей"

Бездомный пес принес в зубах младенца с пуповиной, очевидцы ахнули: "Рылся на свалке"

На Прикарпатье охотничьи псы разорвали пятерых беззащитных малышей, страшное зрелище

42-летняя женщина ждала тройню, но роды стали шоковой терапией для всех: "Я вижу еще ножки"

Показать еще

На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Выложить мелко нарезанный лук, чеснок, жарить в течение 5 минут до прозрачности и легкой золотистости. Добавить морковь, натертую на крупной терке, и болгарский перец. Перемешать и обжарить еще в течение 2-3 минут. Далее влить томатную пасту.

300 г чечевицы и 1 литр кипятка довести до кипения и оставить еще на 10 минут, затем добавить в кастрюлю зажарку. Варим все вместе еще 10 минут. В течение 10-15 минут крем-суп должен настояться. За 5 минут до готовности посолить и поперчить. По желанию можно добавить красного острого перца. С помощью блендера превращаем суп в пюре. Чечевичный суп-крем подают с лимоном. 

View this post on Instagram

Всем привет! 😍😍Нравится видео: очень вкусный чечевичный суп-крем и моя красивая тарелка😌. За одно, проверим вашу активность😉💜 Ингредиенты: Чечевица красная -300 гр Морковь 🥕 Лук репчатый Болгарский перец-1 шт. Томатная паста- 1ст.ложка Чеснок-4-5 зубчика Соль, перец по вкусу Растительное масло Способ приготовления: На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Выложить мелко нарезанный лук, чеснок, жарить около 5 минут до прозрачности и легкой золотистости. Добавить морковь, болгарский перец натертую на крупной терке. Перемешать и обжарить 2 — 3 минуты. Далее томатную пасту. 300 гр чечевицы + 1 литр кипятка. Довести до кипения и оставляем ещё на 10 минут, затем добавляем в кастрюлю нашу зажарку. Варим все вместе 10 минут и выключаем огонь. 10-15 минут наш крем-суп должен настояться. За 5 минут до готовности посолить, поперчить. Кто любит поострее, можно добавить красного острого перца. С помощью погружного блендера превращаем суп в пюре. Чечевичный суп-крем подают с лимоном. Приятного аппетита!❤️

A post shared by РЕЦЕПТЫ И ДОМ 🏡💜 (@seda__umaeva) on

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, легкий суп с фрикадельками и кабачковой лапшой: диетическое первое блюдо всего за 15 минут

Как сообщал портал "Знай.uа", шоколадные конфеты с арахисовой пастой: простой рецепт безумно вкусного лакомства

Также "Знай.uа" писал, ежевичный десерт с шоколадным бисквитом от судьи "Мастер Шеф": настоящая магия на вашей кухне