Закуска "Греческая" с фасолью на зиму - это универсальное блюдо, которое можно добавлять в борщ, как суповой набор, или подавать отдельно. Греческую закуску также можно использовать в качестве гарнира. Для ее приготовления подойдет любой набор овощей и специй. Морковь, баклажаны, цуккини и помидоры, все овощи без исключения являются хорошим дополнением к фасолевой закуске. Насчет специй тоже нет никаких ограничений.

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты:

  • Фасоль - 1 кг;
  • Лук репчатый - 0,5 кг;
  • Морковь - 0,5 кг;
  • Перец болгарский - 0,5 кг;
  • Помидор - 2 кг;
  • Сахар - 0,5 ст.;
  • Соль - 1,5 ст. л;
  • Масло растительное рафинированное) - 250 г;
  • Перец красный жгучий - 1-2 шт.;
  • Чеснок (крупные головки) — 3 шт.;
  • Уксусная эссенция (70%) - 1 ч. л.

Салат "Греческий" на зиму, скриншот: YouTube
Салат "Греческий" на зиму, скриншот: YouTube

Салат "Греческий" на зиму, скриншот: YouTube
Салат "Греческий" на зиму, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас

В Киеве открыли супербольницу для пациентов с коронавирусом: "Не ремонтировали полвека"

В Хмельницке задохнулись двое ангелочков, молодая мама в реанимации - рыдают даже медики

Молодой киевлянин сиганул с моста Патона "ради друзей"

Самая красивая женщина мира по версии мужчин: как выглядит и кто она

Показать еще

Приготовление:

Фасоль отварить до готовности, но она не должна быть разваренная. Лук порезать полукольцами или помельче и обжарить. Помидоры и перец порезать полукольцами или помельче. Сложить в кастрюлю фасоль, лук, добавить помидоры, перец, соль, сахар и масло. Варить 30 минут после закипания.

За 5 минут до окончания варки добавить жгучий перец (количество регулируйте по желанию), измельченный чеснок и уксусную кислоту. Готовый салат разложить в чистые и сухие банки, закатать и накрыть покрывалом до полного остывания.

Салат "Греческий" на зиму, скриншот: YouTube
Салат "Греческий" на зиму, скриншот: YouTube

View this post on Instagram

Вижу, что многие сохраняют, но не лайкают❤ Ваши лайки помогают мне понять, что больше вам нравится видеть в аккаунте,поэтому,чем больше лайков-тем больше постов на такую тематику❤ Закуска "Греческая" ⠀ Для приготовления понадобится: ⠀ • Фасоль — 1 кг.; ⠀ • Лук репчатый — 0,5 кг.; • Морковь — 0,5 кг.; • Перец болгарский — 0,5 кг.; • Помидор — 2 кг.; • Сахар — 0,5 стак.; • Соль — 1,5 ст. л.; • Масло растительное (рафинированное) — 250 гр.; • Перец красный жгучий — 1-2 шт.; • Чеснок (крупные головки) — 3 шт.; • Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л. ⠀ Приготовление: ⠀ 1. Фасоль отварить до готовности, но она не должна быть разварена. 2. Лук порезать полукольцами или мельче и обжарить. 3. Помидоры и перец порезать полукольцами или опять-таки мельче. 4. Сложить в кастрюлю фасоль, лук, добавить помидоры, перец, соль, сахар и масло. 5. Варить 30 минут после закипания. 6. За 5 минут до окончания варки добавить жгучий перец (количество регулируйте по желанию), измельченный чеснок и уксусную кислоту. 7. Готовый салат разложить по чистым и сухим банкам, закатать и убрать под шубу до полного остывания. ⠀ Классный рецепт. Удачных вам заготовок! ⠀ #консервация #закатки #закаткиназиму #заготовкиназиму #zakatki #zagotovkinazimu

A post shared by ЗАКАТКИ ДЛЯ ВНУЧАТ (@zakatki_dlya_vnuchat) on

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, легкий суп с фрикадельками и кабачковой лапшой: диетическое первое блюдо всего за 15 минут

Как сообщал портал "Знай.uа", шоколадные конфеты с арахисовой пастой: простой рецепт безумно вкусного лакомства

Также "Знай.uа" писал, ежевичный десерт с шоколадным бисквитом от судьи "Мастер Шеф": настоящая магия на вашей кухне