Пончики с заварным кремом – тот десерт, который понравится всем. При этом в качестве начинки можно использовать как заварной крем, так и сгущенку, варенье и не только. Рецепт опубликовала в своем Instagram блогер-кулинар.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Ингредиенты на 15 шт:
- Тесто
- Мука - 350 г
- Дрожжи - 1 ч.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Теплая вода - 50 мл
- Тёплое молоко - 100 мл
- Яйцо - 1 шт
- Щепотка соли
- Сливочное масло - 30 мл
- Крем:
- Яйца - 3 шт
- Молоко - 600 мл
- Сахар - 100 г
- Щепотка соли
- Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
- Подсолнечное масло для жарки
- Сахарная пудра для обваливания
Приготовление:
В муку добавить сахар, дрожжи, влить теплую воду, теплое молоко, добавить одно яйцо, добавить соль, размягченное сливочное масло и замесить тесто. Подержать тесто в тепле 1 час.
Крем: три яйца смешать с молоком, добавить сахар, хорошо перемешать. Добавить соль, кукурузных крохмал, варить до загустения на среднем огне. Полностью остудить готовый крем.
Тесто поделить на 2 части. Раскатать, вырезать кусочки. Оставить подходить на 30 минут. Поджарить пончики на подсолнечном масле до золотистого цвета. Обвалять готовые пончики в сахарной пудре и начинить кремом.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, овощные котлеты с индейкой удивят всю семью, подойдут даже детям от 1 года.
Как сообщал Знай. ua, курица со сливками и белым вином, изысканный рецепт от Юлии Высоцкой подарит блаженство гурману.
Также Знай. ua писал, что гора котлет из стаканчика фарша, рецепт, который спасет ваш бюджет.