Несмотря на то, что карантинные мероприятия в Украине существенно ослабили, не все граждане охотно спешат устраивать отдых на свежем воздухе в больших компаниях, ведь Украину окутала холодная осень. Теперь любимый шашлык можно приготовить в духовке.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Рецептом делится телеграмм-канал Real Food.
Ингредиенты шашлыка в духовке:
Мякоть говядины (можно другое)
Овощи любые (перец, грибы, помидор, баклажан, лук) - на ваш вкус.
Для маринада:
Сметана-3 ст л
Горчица-1 ч л с горкой
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное -2 ст л
Приправы любые на ваш вкус
Соль по вкусу
Для подачи:
Лук репчатый
Зелень
Лаваш тонкий
Способ приготовления:
Смешать для маринада все составляющие,собрать мясо и овощи на шпажку,как показано на видео (очень советую использовать помидоры и баклажан,если есть, они придадут сочности и вкуса). Смазать маринадом и переложить на противень застегнут пергаментом, выпекать под фольгой при 250С 40-50 минут (в зависимости от работы духовки, время может отличаться) снять фольгу и дать подрумяниться еще минут 5-10. Подача может быть любой на ваш вкус.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, пастила из яблок, слив, груш и малины с ароматными специями: как приготовить натуральное лакомство дома. По словам Литвиновой, быстрее и эффективнее готовить пастилу в сушильных шкафах.
Как сообщал "Знай.ua", белоснежная запеканка с ягодами, рецепт для настоящих ленивцев" - просто тает во рту. Теплая осень в самом соку, сентябрь подходит к концу, а октябрь уже стучит в дверь.
Знай.ua писал, рецепт приятной рыбной солянки на сковороде: несравненно вкусное блюдо при таком сочетании продуктов.