Несмотря на то, что карантинные мероприятия в Украине существенно ослабили, не все граждане охотно спешат устраивать отдых на свежем воздухе в больших компаниях, ведь Украину окутала холодная осень. Теперь любимый шашлык можно приготовить в духовке.

Читайте Знай в Google News!

Рецептом делится телеграмм-канал Real Food.

Ингредиенты шашлыка в духовке:

Мякоть говядины (можно другое)
Овощи любые (перец, грибы, помидор, баклажан, лук) - на ваш вкус.

Популярные статьи сейчас

Штраф от 17 до 34 тысяч грн: Минздрав "повесил" ответственность за проезд без сертификата на простых украинцев

Звезда "Квартала 95" Александр Пикалов развелся с кумой Зеленского после 18 лет брака: оставил им с сыном дом

Украинцам "слили" победителя шоу "Танці з зірками": Александра Зарицкая уйдет без триумфа

Укрзализныция доказала, что пассажиры могут "договориться" без каких-либо сертификатов: "Начальник решает"

Показать еще

Шашлык, фото: pixabay.com
Шашлык, фото: pixabay.com

Для маринада:

Сметана-3 ст л
Горчица-1 ч л с горкой
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное -2 ст л
Приправы любые на ваш вкус
Соль по вкусу

Шашлыки, иллюстративное фото: pixabay.com
Шашлыки, иллюстративное фото: pixabay.com

Для подачи:

Лук репчатый
Зелень
Лаваш тонкий

Способ приготовления:

Смешать для маринада все составляющие,собрать мясо и овощи на шпажку,как показано на видео (очень советую использовать помидоры и баклажан,если есть, они придадут сочности и вкуса). Смазать маринадом и переложить на противень застегнут пергаментом, выпекать под фольгой при 250С 40-50 минут (в зависимости от работы духовки, время может отличаться) снять фольгу и дать подрумяниться еще минут 5-10. Подача может быть любой на ваш вкус.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, пастила из яблок, слив, груш и малины с ароматными специями: как приготовить натуральное лакомство дома. По словам Литвиновой, быстрее и эффективнее готовить пастилу в сушильных шкафах.

Как сообщал "Знай.ua", белоснежная запеканка с ягодами, рецепт для настоящих ленивцев" - просто тает во рту. Теплая осень в самом соку, сентябрь подходит к концу, а октябрь уже стучит в дверь.

Знай.ua писал, рецепт приятной рыбной солянки на сковороде: несравненно вкусное блюдо при таком сочетании продуктов.