Быстрый рулет на сгущенке можно приготовить как с вареньем, так и с творожной начинкой. С вареньем он получается более пропитанным. Из указанного количества ингредиентов получается около 20-22 кусочков превосходного десерта.

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко - 1 банка;
  • Яйцо куриное - 2 шт.; ᅠ
  • соль - щепотка;
  • сода - 1/2 ч. л;
  • лимон - для погашения соды;
  • мука - 1 ст;
  • подсолнечное масло - для смазки; ᅠ
  • творожная масса с курагой для начинки - 200-300 г. ᅠ

Бисквитный рулет, фото: кадр из видео
Бисквитный рулет, фото: кадр из видео

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Главное за 19 июля: покушение на Фарион, 10 пенсий за раз, блокировка операций ПриватБанка и глюк Windows Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ Сколько украинцам придется платить за свет зимой: озвучена цена 1 кВт Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом
Показать еще

В глубокую миску налить сгущенку, добавить яйца, все взбить. Из половинки лимона выдавить сок и погасить им соду, вылив полученную жидкость в миску. Добавить щепотку соли, и постепенно всыпать муку. Перемешать все до получения жидкого теста однородной консистенции. ᅠ

Готовое тесто вылить на застеленный и смазанный подсолнечным маслом противень, помогая ему равномерно растечься. Поставить противень в разогретую духовку до 150 С на 20-25 минут. Когда тесто слегка поднялось и подрумянилось, достать его из духовки и смазать творожной массой с курагой, которую можно купить в магазине или приготовить собственноручно.

Аккуратно свернуть тесто рулетом, стараясь не допускать появления трещин по бокам. Свернутый рулетик разрезать на порционные кусочки и выложить на тарелку.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, легкий суп с фрикадельками и кабачковой лапшой: диетическое первое блюдо всего за 15 минут. В сезон кабачков это блюдо, едва ли не лучшее решение. Суп получается легкий и с интересным вкусом. Вареная кабачковая лапша приятно удивит.

Как сообщал портал "Знай.uа", шоколадные конфеты с арахисовой пастой: простой рецепт безумно вкусного лакомства

Также "Знай.uа" писал, ежевичный десерт с шоколадным бисквитом от судьи "Мастер Шеф": настоящая магия на вашей кухне