Прекрасное домашнее варенье из слив готовится очень просто, а добавление корицы для аромата делает его невероятно вкусным и особенным. Оно отлично подойдет к творогу, сырникам, блинам, оладьям, и просто - к тосту.

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты:

  • Сливы - 1 кг
  • Лимонная кислота - щепотка
  • Сахар - 400 г
  • Корица молотая - 1/2-1 ч. л.

Сливы, фото из свободных источников
Сливы, фото из свободных источников

Приготовление

Популярные статьи сейчас
Свет будет отсутствовать по 20 часов в сутки: эксперт предупредил о худшем сценарии Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения И свет будет, и заплатим меньше: украинцам подсказали, как уменьшить суммы в платежках 
Показать еще

Сливы помыть и нарезать вдоль на четвертинки, косточки удалить.
Выложить ягоды в сотейник, добавить лимонную кислоту и сахар, хорошо перемешать. Довести до кипения на среднем огне, снять пенку.

Теперь можно добавить корицу. Продолжать готовить, периодически помешивая, в течение 15-30 минут. Чем дольше варить сливовое варенье, тем гуще оно будет. Поэтому для тех, кто любит густое, рекомендуются проварить его в течение 40 минут.⠀

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, запеченный картофель по-турецки: это блюдо поразит в самое сердце даже самого разбалованного гурмана. Картофель за этим рецепту получается действительно Божественной. Сверху блюдо привлекает запеченной ароматной корочкой, а внутри - нежной картошкой.

Как сообщал портал "Знай.uа", шоколадные конфеты с арахисовой пастой: простой рецепт безумно вкусного лакомства. Такие конфеты безумно вкусные, однако калорийные. В одной шоколадной конфете с арахисовой пастой содержится около 90 ккал.

Также "Знай.uа" писал, ежевичный десерт с шоколадным бисквитом от судьи "Мастер Шеф": настоящая магия на вашей кухне. Судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Эктор Хименез-Браво поделился рецепту ежевичного флана с шоколадным бисквитом. Знаменитый повар пообещал невероятный вкус и даже немного магии.