Прекрасное домашнее варенье из слив готовится очень просто, а добавление корицы для аромата делает его невероятно вкусным и особенным. Оно отлично подойдет к творогу, сырникам, блинам, оладьям, и просто - к тосту.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Сливы помыть и нарезать вдоль на четвертинки, косточки удалить. Выложить ягоды в сотейник, добавить лимонную кислоту и сахар, хорошо перемешать. Довести до кипения на среднем огне, снять пенку.
Теперь можно добавить корицу. Продолжать готовить, периодически помешивая, в течение 15-30 минут. Чем дольше варить сливовое варенье, тем гуще оно будет. Поэтому для тех, кто любит густое, рекомендуются проварить его в течение 40 минут.⠀
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное