Для этого блюда нужно выбрать большую спелую тыкву. Важно, чтобы овощ был сочным. Во время первого запекания из него выделится сок, который сделает плов вкуснее и сочнее. Если же жидкости мало, можно влить 100 мл воды или бульона. Относительно специй следует ориентироваться на собственные предпочтения.

Читайте Знай в Google News!

Рецептом плова в тыкве поделилась редакция "Со вкусом". 

Популярные статьи сейчас

Дантес крутил роман с Никитюк? Мужа Дорофеевой "разоблачили" в прямом эфире

На Тернопольщине внезапно умер ангел в белом халате, Украина рыдает: "Господь примет его светлую душу"

Жгучая Тина Кароль задрала платье и раздвинула ноги – сводит с ума

Полосатый Дан Балан залез между ног к млеющей Кароль: “Тихое счастье”

Показать еще

Ингредиенты: 

  • Тыква - 0,5 шт.
  • Коричневый рис - 100 г
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зуб.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло - 50 мл
  • Черный перец (молотый) - на свой вкус

Плов в тыкве, фото: кадр из видео

Приготовление: 

Разрежьте тыкву пополам, очистьте ее от семян и мякоти и смажьте снаружи подсолнечным маслом. Накройте фольгой и запекайте в духовке при 190 градусах 30 минут. Курицу нарежьте кубиками и быстро обжарьте на разогретом масле. Переложите мясо на тарелку, а на том же масле доведите до мягкости лук и морковь, нарезанные соломкой. Затем уберите с огня.

Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности. Слейте воду. Добавьте к рису овощи и курицу, соль и перец по своему вкусу.  Перемешайте. Плотно наполните запеченную тыкву пловом, положите целые зубчики чеснока и накройте фольгой. Налейте в противень 100 мл горячей воды и отправьте тыкву в духовку еще на 45 минут.

Плов в тыкве, фото: кадр из видео
Плов в тыкве, фото: кадр из видео

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, запеченный картофель по-турецки: это блюдо поразит в самое сердце даже самого разбалованного гурмана.  Картофель за этим рецепту получается действительно Божественной. Сверху блюдо привлекает запеченной ароматной корочкой, а внутри - нежной картошкой.

Как сообщал портал "Знай.uа", шоколадные конфеты с арахисовой пастой: простой рецепт безумно вкусного лакомства. Такие конфеты безумно вкусные, однако калорийные. В одной шоколадной конфете с арахисовой пастой содержится около 90 ккал.

Также "Знай.uа" писал, ежевичный десерт с шоколадным бисквитом от судьи "Мастер Шеф": настоящая магия на вашей кухне. Судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Эктор Хименез-Браво поделился рецепту ежевичного флана с шоколадным бисквитом. Знаменитый повар пообещал невероятный вкус и даже немного магии.