Для этого блюда нужно выбрать большую спелую тыкву. Важно, чтобы овощ был сочным. Во время первого запекания из него выделится сок, который сделает плов вкуснее и сочнее. Если же жидкости мало, можно влить 100 мл воды или бульона. Относительно специй следует ориентироваться на собственные предпочтения.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Разрежьте тыкву пополам, очистьте ее от семян и мякоти и смажьте снаружи подсолнечным маслом. Накройте фольгой и запекайте в духовке при 190 градусах 30 минут. Курицу нарежьте кубиками и быстро обжарьте на разогретом масле. Переложите мясо на тарелку, а на том же масле доведите до мягкости лук и морковь, нарезанные соломкой. Затем уберите с огня.
Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности. Слейте воду. Добавьте к рису овощи и курицу, соль и перец по своему вкусу. Перемешайте. Плотно наполните запеченную тыкву пловом, положите целые зубчики чеснока и накройте фольгой. Налейте в противень 100 мл горячей воды и отправьте тыкву в духовку еще на 45 минут.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное