Если ребенок не любит каши, это можно легко исправить, приготовив
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
При выборе крупы обращайте внимание, чтобы зерна были цельными. Перед варкой обязательно переберите крупу, чтобы отобрать плохие зерна, и промойте ее. Первый раз промывайте холодной водой, второй раз - горячей. Холодная вода удаляет с поверхности зерен крахмал, горячая - жир. Рис промывают только при приготовлении из него плова или гарнира. Некоторые виды мелких круп удобно промывать, завернув в марлю.
Вкусовые и питательные свойства каши повысятся, если предварительно прожарить крупу на сковороде без масла. Перед засыпкой в кастрюлю можно залить крупу кипятком - каша приготовится быстрее и сохранит больше полезных веществ.
Если вы варите кашу на воде, она должна быть кипяченой и не жесткой. Кипяченое молоко плохо усваивается детским организмом, поэтому молочная каша не подходит для ежедневного питания. Более того, может сделать ребенка с ослабленным иммунитетом аллергиком.
Кашу варят на среднем огне, не допуская сильного кипения. Засыпав крупу, подождите, когда вода закипит, затем слейте воду, заменив ее на чистую. Вода на смену должна быть горячей. Вместе с первой водой уйдет лишний крахмал и горечь. Любую кашу перемешивайте медленно, навар и всплывающее шелухи убирайте лопаткой или шумовкой. Готовую кашу оставляют томиться под крышкой или плотным полотенцем.
Благодаря добавлению сливочного масла каша становится еще вкуснее. В легкие каши можно добавить соль, сахар, молоко, пряности, мед, варенье, фрукты и сухофрукты. В сытные каши добавляют овощи, грибы и зелень.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также "Знай.uа" писал,