Вареники с картошкой и грибами по-полтавски должны быть пышными и мягкими. Варят их обычно на пару. 

Читайте Знай в Google News!

Рецептом вареников с картофелем и грибами по-полтавски поделился сайт Cookpad

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак резко изменилась, теперь она блондинка и похожа на девочку-подростка: "Бойфренд не узнает"

Лорак и Лазарев тайно обручились? Фото в свадебном платье с пышной "церемонии" всплыли в сети

Орбакайте похвасталась взрослыми сыновьями и дочкой от разных мужчин: "Трое замечательных людей"

Спортивная дочь Ющенко в красном купальнике заткнула за пояс Памелу Андерсен – Малибу ждет

Показать еще

Ингредиенты:

Тесто:
  • 3 ст. мука
  • 1 ст. кефир
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки подсолнечное масло
  • 1 щепотка соль
  • 1 ч. ложка сода

Вареники, скриншот: YouTube

Начинка:

  • 3- 4 картофель
  • 2 луковица
  • 4 ст. ложки жареных грибов
  • соль на ваш вкус
  • сметана 

Приготовление:

Почищенный картофель варим в подсоленной воде. Одну луковицу мелко нарезаем и обжариваем на постном масле с мелко нарезанными грибами. Из готового картофеля сливаем воду, толчем и добавляем к картофелю поджаренные грибы и лук. 

В миску просеиваем муку, делаем углубление, в него всыпаем соль, вливаем постное масло, вбиваем яйцо, вливаем кефир, высыпаем соду. Все перемешиваем. Тесто выкладываем на стол, посыпанное мукой, и месим тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Лепим вареники.
 
В широкую кастрюлю наливаем до половины воды, кастрюлю туго обвязываем чистой марлей. Когда вода закипит, на марлю выкладываем вареники так, чтобы они не касались друг друга и варим на пару 7-10 мин. Вторую луковицу нарезаем кубиком и обжариваем до золотистого цвета. Поливаем ею готовые вареники, при подаче добавляем сметану.

Вареники, фото YouTube
Вареники, фото YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, запеченный картофель по-турецки: это блюдо поразит в самое сердце даже самого разбалованного гурмана.  Картофель за этим рецепту получается действительно Божественной. Сверху блюдо привлекает запеченной ароматной корочкой, а внутри - нежной картошкой.

Как сообщал портал "Знай.uа", шоколадные конфеты с арахисовой пастой: простой рецепт безумно вкусного лакомства. Такие конфеты безумно вкусные, однако калорийные. В одной шоколадной конфете с арахисовой пастой содержится около 90 ккал.

Также "Знай.uа" писал, ежевичный десерт с шоколадным бисквитом от судьи "Мастер Шеф": настоящая магия на вашей кухне. Судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Эктор Хименез-Браво поделился рецепту ежевичного флана с шоколадным бисквитом. Знаменитый повар пообещал невероятный вкус и даже немного магии.