Медовуха - это древнейший, очень полезный и вкусный алкогольный напиток из меда. Чем больше выдержка, тем больше градус! Медовуху вполне можно приготовить дома. 

Читайте Знай в Google News!

Простым рецептом медовухи делиться сайт 1000 menu.

Ингредиенты:

  • Мед - 350 г
  • Вода - 2 л
  • Хмель - 1 ч. л
  • Дрожжи - 1 ч. л

Пчелы, фото: siberianhealth.com
Пчелы, фото: siberianhealth.com

Популярные статьи сейчас

Во Львове родственник "Хатико" поднял настроение прохожим - "Считаем улыбки"

Украинцы массово умирают в собственных домах, врачи разводят руками: "Не дождались"

Бездомный пес принес в зубах младенца с пуповиной, очевидцы ахнули: "Рылся на свалке"

Маленькие дети несколько дней жили с трупами родителей: "Папа почему-то весь почернел"

Показать еще

Приготовление: 

Для приготовления домашней медовухи используйте ароматный, цветочный мед. Отмерьте необходимое количество хмеля и дрожжей. Можно использовать хмель и специальные пивные дрожжи. Найти это все можно в специализированном магазине по пивоварению. 

Отмерьте необходимое количество воды. Налейте в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем добавьте мед и перемешайте до полного его растворения. Дайте смеси покипеть минут 5. Во время кипения снимайте пену, которая будет образовываться.

Затем перелейте все в банку и остудите до теплого состояния. Вмешайте дрожжи и хмель. Накройте банку марлей и уберите в теплое место на несколько дней для брожения. На брожение уйдет 5-7 дней.

После прекращения процесса брожения напиток процедите через несколько слоев марли. Чем больше слоев, тем меньше потом будет осадок. Разлейте по бутылкам, закройте крышками и поставьте в прохладное место для настаивания и хранения. Через неделю напиток можно пробовать.

мед, фото Pxhere
мед, фото Pxhere

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, запеченный картофель по-турецки: это блюдо поразит в самое сердце даже самого разбалованного гурмана.  Картофель за этим рецепту получается действительно Божественной. Сверху блюдо привлекает запеченной ароматной корочкой, а внутри - нежной картошкой.

Как сообщал портал "Знай.uа", шоколадные конфеты с арахисовой пастой: простой рецепт безумно вкусного лакомства. Такие конфеты безумно вкусные, однако калорийные. В одной шоколадной конфете с арахисовой пастой содержится около 90 ккал.

Также "Знай.uа" писал, ежевичный десерт с шоколадным бисквитом от судьи "Мастер Шеф": настоящая магия на вашей кухне. Судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Эктор Хименез-Браво поделился рецепту ежевичного флана с шоколадным бисквитом. Знаменитый повар пообещал невероятный вкус и даже немного магии.