Журналистка Людмила Бадалян продолжает кулинарный эксперимент ТСН в спецпроекте "Жахливо смачно" и на сегодняшний день нашла необычное блюдо на Херсонщине, где вместе с местными кулинарными экспертами ТСН готовила утку в арбузе.

Читайте Знай в Google News!

В Херсонской области одной из главных кулинарных изюминок региона считается арбуз, которого могут консервировать, добавлять в салаты вместо помидоров, делать соус "бекмес" (арбузный мед) и сочетать с сыром.

Поэтому знакомство с руководителем областного центра народного творчества Владимиром вылилось в уникальный рецепт утки в арбузе во время необычного гастротура Украиной ТСН. Подобный рецепт известен в местных селах с 18 века.

Популярные статьи сейчас

Голая Кароль вызвала гнев украинок, ни трусов, ни совести: "У вас сын, не стыдно?"

Умерла мать Федора Бондарчука, артистка Ирина Скобцева: сыграла в 60 фильмах и была любимицей публики

Андрей Данилко встречается с собственной "мамой", фанаты в ауте: "Ходок по бабушкам"

Владелица элитной школы раскрыла правду о детях Зеленского: "Постоянное давление"

Показать еще

Жахливо смачно, фото: 1+1

Владимир рассказал, что арбуз запекается прямо в духовке или яме с дровами и действует как кастрюля, сковородка или термопакет. А для того чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, нам понадобится молодая утка, весом около полутора или двух килограмм, также спелый 7-8-килограммовый арбуз, "бекмес", овощи, зелень, чеснок и специи по вкусу. 

Утку следует промыть и оставить на тарелке, тогда как арбуз разрезать пополам и очистить его столовой ложкой от всей начинки. Птицу после того, как ягода была очищена, утка натирается специями, "бекмесом" и чесноком и кладется в одну из половинок арбуза, а второй — накрывается.

Духовку нужно разгореть до 250 градусов и запекать блюдо в течение двух часов. А потом выложить утку на тарелку и украсить зеленью и овощами. "Утка нежная, и просто с дымком, но ... Получается, что арбуз на вкус вообще не повлиял. А был скорее для "вау-эффекта", - рассказала журналистка.

В спецпроекте "Жахливо смачно" в вечернем выпуске ТСН на телеканале "1+1" можно и дальше знакомиться с неожиданными кулинарными открытиями.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, картофель, грибы и никакой лишней мороки: как слепить вареники по-полтавски практически из ничего.

Как сообщал "Знай.uа", украинец без сала, как лодка без весла: полезные свойства любимого национального деликатеса, о которых вы не догадывались.

Знай.uа писал, легендарная казацкая медовуха в домашних условиях: точь-в-точь, как на ярмарке.