Журналистка Людмила Бадалян продолжает кулинарный эксперимент ТСН в спецпроекте "Жахливо смачно" и на сегодняшний день нашла необычное блюдо на Херсонщине, где вместе с местными кулинарными экспертами ТСН готовила утку в арбузе.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
В Херсонской области одной из главных кулинарных изюминок региона считается арбуз, которого могут консервировать, добавлять в салаты вместо помидоров, делать соус "бекмес" (арбузный мед) и сочетать с сыром.
Поэтому знакомство с руководителем областного центра народного творчества Владимиром вылилось в уникальный рецепт утки в арбузе во время необычного гастротура Украиной ТСН. Подобный рецепт известен в местных селах с 18 века.
Владимир рассказал, что арбуз запекается прямо в духовке или яме с дровами и действует как кастрюля, сковородка или термопакет. А для того чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, нам понадобится молодая утка, весом около полутора или двух килограмм, также спелый 7-8-килограммовый арбуз, "бекмес", овощи, зелень, чеснок и специи по вкусу.
Утку следует промыть и оставить на тарелке, тогда как арбуз разрезать пополам и очистить его столовой ложкой от всей начинки. Птицу после того, как ягода была очищена, утка натирается специями, "бекмесом" и чесноком и кладется в одну из половинок арбуза, а второй — накрывается.
Духовку нужно разгореть до 250 градусов и запекать блюдо в течение двух часов. А потом выложить утку на тарелку и украсить зеленью и овощами. "Утка нежная, и просто с дымком, но ... Получается, что арбуз на вкус вообще не повлиял. А был скорее для "вау-эффекта", - рассказала журналистка.
В спецпроекте "Жахливо смачно" в вечернем выпуске ТСН на телеканале "1+1" можно и дальше знакомиться с неожиданными кулинарными открытиями.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, картофель, грибы и никакой лишней мороки: как слепить вареники по-полтавски практически из ничего.
Как сообщал "Знай.uа", украинец без сала, как лодка без весла: полезные свойства любимого национального деликатеса, о которых вы не догадывались.
Знай.uа писал, легендарная казацкая медовуха в домашних условиях: точь-в-точь, как на ярмарке.