Сливочное масло можно легко приготовить в домашних условиях. Натуральное масло, сделанное дома, не такое эластичное, как магазинное, так как в нем нет эмульгаторов. Более того, оно не будет содержать красителей, которые обычно есть в магазинном. Да и рецепт масла удивительно простой. 

Читайте Знай в Google News!

Рецептом натурального домашнего сливочного масла делится сайт "Едим дома".

Ингредиенты: 

  • Сливки 0,5 л.;
  • Холодная вода для промывки.

Домашнее масло, фото: кадр из видео
Домашнее масло, фото: кадр из видео

Популярные статьи сейчас

Молодой киевлянин сиганул с моста Патона "ради друзей"

Семчишин устроит в Хмельницком большую чистку, полетят головы: "Больше половины"

Украинцы массово умирают в собственных домах, врачи разводят руками: "Не дождались"

Украинская Кардашьян закрылась в примерочной магазина и начала "любить" себя

Показать еще

Приготовление:

Для масла нужны хорошие сливки. Если они жидкие, оставим их на ночь в холодильнике, чтобы загустели. Перекладываем сливки в емкость для взбивания. Лучше если есть кухонный комбайн, который тянет замес теста. Подойдет и миксер с насадками для теста. Теперь придется долго сбивать.

Взбиваем, пока не отделится жидкость - пахта. Продолжаем взбивать, сливая пахту, пока не перестанет выделяться. Пахту можете сохранить - на ней хорошо блины делать или добавлять в тесто дрожжевое вместо воды. Сливаем остаток пахты.

Домашнее масло, фото: кадр из видео
Домашнее масло, фото: кадр из видео

Теперь заливаем масло холодной водой 1/2 стакана, взбиваем, выливаем воду, снова вливаем 1/2 стакана холодной воды, взбиваем, выливаем воду. Затем заливаем хорошо водой примерно на литр, взбиваем и сливаем воду.

Берем ложку и вымешиваем теперь ею, это нужно чтобы масло сбилось в комок и вышел остаток воды. Раскладываем масло по формочкам и отправляем в морозилку, пока масло не застынет.

Домашнее масло, фото: кадр из видео
Домашнее масло, фото: кадр из видео

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, запеченный картофель по-турецки: это блюдо поразит в самое сердце даже самого разбалованного гурмана.  Картофель за этим рецепту получается действительно Божественной. Сверху блюдо привлекает запеченной ароматной корочкой, а внутри - нежной картошкой.

Как сообщал портал "Знай.uа", шоколадные конфеты с арахисовой пастой: простой рецепт безумно вкусного лакомства. Такие конфеты безумно вкусные, однако калорийные. В одной шоколадной конфете с арахисовой пастой содержится около 90 ккал.

Также "Знай.uа" писал, ежевичный десерт с шоколадным бисквитом от судьи "Мастер Шеф": настоящая магия на вашей кухне. Судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Эктор Хименез-Браво поделился рецепту ежевичного флана с шоколадным бисквитом. Знаменитый повар пообещал невероятный вкус и даже немного магии.