Сливочное масло можно легко приготовить в домашних условиях. Натуральное масло, сделанное дома, не такое эластичное, как магазинное, так как в нем нет эмульгаторов. Более того, оно не будет содержать красителей, которые обычно есть в магазинном. Да и масла удивительно простой.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Рецептом натурального домашнего сливочного масла делится сайт "".
Ингредиенты:
- Сливки 0,5 л.;
- Холодная вода для промывки.
Приготовление:
Для масла нужны хорошие сливки. Если они жидкие, оставим их на ночь в холодильнике, чтобы загустели. Перекладываем сливки в емкость для взбивания. Лучше если есть кухонный комбайн, который тянет замес теста. Подойдет и миксер с насадками для теста. Теперь придется долго сбивать.
Взбиваем, пока не отделится жидкость - пахта. Продолжаем взбивать, сливая пахту, пока не перестанет выделяться. Пахту можете сохранить - на ней хорошо блины делать или добавлять в тесто дрожжевое вместо воды. Сливаем остаток пахты.
Теперь заливаем масло холодной водой 1/2 стакана, взбиваем, выливаем воду, снова вливаем 1/2 стакана холодной воды, взбиваем, выливаем воду. Затем заливаем хорошо водой примерно на литр, взбиваем и сливаем воду.
Берем ложку и вымешиваем теперь ею, это нужно чтобы масло сбилось в комок и вышел остаток воды. Раскладываем масло по формочкам и отправляем в морозилку, пока масло не застынет.
Обязательно подпишись на наш канал в чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, Картофель за этим получается действительно Божественной. Сверху блюдо привлекает запеченной ароматной корочкой, а внутри - нежной картошкой.
Как сообщал портал "Знай.uа", Такие конфеты безумно вкусные, однако калорийные. В одной шоколадной конфете с арахисовой пастой содержится около 90 ккал.
Также "Знай.uа" писал, Судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Эктор Хименез-Браво поделился ежевичного флана с шоколадным бисквитом. Знаменитый повар пообещал невероятный вкус и даже немного магии.