Традиционный зеленый борщ варят фактически весь год - для этого щавель консервируют. Но каждую весну его
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Способом приготовления зеленого борща поделился
Ингредиенты:
- Жирные свиные ребра 300-400 г
- Щавель большой пучок
- Морковка 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Корни: пастернак, петрушка по вкусу
- Картофель 2-3 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Зелень петрушки по вкусу
- Масло сливочное 50 г
- Специи: соль, перец, лавровый лист по вкусу
- Сметана по вкусу
Приготовление:
Для начала сварить бульон - из свинины, можно из курицы. Лучше всего подойдут жирные свиные ребра. Куски мяса бросить в 1,5 л воды и довести до кипения, снять пену. Варить на маленьком огне 30 минут.
Далее добавьте крупно порезанную морковь, коренья. Лук измельчить по своему вкусу. Варить свиной бульон с овощами еще 20 мин. Сварить вкрутую, тогда охладить под холодной проточной водой и очистить.
Удалить из готового бульона корни пастернака и петрушки, лавровый лист. Оставить только мясо, лук и морковь. Если бульон варился из курицы, надо вытащить из бульона куриное мясо, удалить все косточки и мясо измельчить.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить ее в борщ и продолжать варить дальше. Посолить и перчить. Щавель тщательно вымыть под проточной водой, оторвать листочки от черешков. Листочки мелко нарезать. Петрушку измельчить. Яйца нарезать на крупные кусочки.
Когда картошка практически сварилась, бросить нарезанный щавель. Варить на среднем огне не более 3-4 мин. Добавить нарезанную зелень и яйца. Варить еще 2 мин. После этого, важный и обязательный момент - добавить кусочек настоящего сливочного масла. Это придаст зеленому борщу неповторимый вкус.
Кипятить еще 1 мин и сразу снять с огня. Блюдо должно настояться, для этого понадобится около 10-15 мин. Подавайте со сметаной и свежим хлебом.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также "Знай.uа" писал,