Гречка стала фактически незаменимым
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
В частности, гречка способствует улучшению работы органов пищеварения, укрепляет стенки сосудов, насыщает организм железом. Она также содержит полезные витамины В1, В2, В9, РР, Е. Последний является важным антиоксидантом, который обогащает кровь кислородом. Гречка насыщена ценным белком.
Чтобы каша получилась по-настоящему вкусной, ароматной и рассыпчатой, необходимо соблюдать определенные правила приготовления.
Ингредиенты:
- гречка - 1 стакан;
- вода - 2 стакана;
- соль - 1/3 ч. л.;
- сливочное масло - 40-50 г.
Приготовление:
Сперва гречку нужно перебрать. Порой перед варкой крупу прокаливают на сковородке, чтобы раскрыть аромат и вкус крупы, но этот этап не является обязательным. Для этого понадобится лишь 3-4 мин.
Перед началом приготовления гречки также неплохо замочить ее. Но чем дольше крупа замачивается, тем более разваренной она получится. Этот этап значительно ускорит процесс приготовления каши.
Если вы замачивали гречку, то теперь нужно долить такое количество воды, чтобы она покрывала крупу полностью. Тогда поставить гречку на малый огонь. Если же гречку не замачивали, нужно добавить воды вдвое больше, чем круп.
Обычно гречка варится около 25-30 минут, а замоченная - 15-20 мин. Чтобы крупа не потеряла вкусовые свойства, во время варки не стоит ее помешивать. Когда воды в кастрюле останется совсем немного, самое время добавить соль и масло. А тогда убавить огонь до минимума. Продолжайте варить гречку под закрытой крышкой до готовности.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним, как приготовить
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также "Знай.uа" писал,