Приобретение корня имбиря-замечательная идея в холодное время года! Возможно, это один из самых легких, дешевых и доступных средств не только укрепить иммунитет, но и нормализовать пищеварение. Вместе с тем, нужно правильно заваривать этот суперполезный чай.

Читайте Знай в Google News!

Имбирь важен для китайской культуры еще с 6 века до нашей эры. В то время его называют “рогатым корешком”. Другое популярное название - “огонь жизни”: согласитесь, чрезвычайно метко.

Имбирь, фото: foodclean.ru
Имбирь, фото: foodclean.ru

Важно правильно выбрать имбирь. Он должен быть гладким, упругим, без трещин. Одно из самых главных правил при приготовлении этого корешка: очищать его стоит лишь перед приготовлением чая. Хранить корешок стоит в холодильнике, завернутым в пищевую пленку. Срок хранения около двух недель.

Популярные статьи сейчас
Пошел за хлебом – попал в армию: что нужно проверять, прежде чем выходить из дома Киевстар меняет тарифы с 29 октября: что ждет абонентов Лишь 1 из 25 хочет идти в бой: эксперт о результате силовой мобилизации уклонистов Школьников переведут на новый формат: учиться классами больше не будут
Показать еще

Никогда не заливайте корень кипятком. Его надо натереть на мелкой терке, добавить немного меда или лимона, а уже потом залить горячей водой. Дайте настояться минут 15, затем разливайте в чашки и наслаждайтесь. Это классический рецепт имбирного чая, однако не стоит ограничиваться лишь им. Вы можете добавить: корицу, апельсин, мяту, облепиху.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, оладьи из кабачков с сыром и чесноком: отличное сочетание простых продуктов в быстром рецепте.

Как сообщал Знай.uа, ваши родные не смогут оторваться от этой вкуснятины: быстрый рецепт закуски из баклажанов.

Знай.uа писал, неожиданный рецепт ароматного хлеба от судьи "МастерШеф" Литвиновой: за уши не оттянешь.