Десерт "Неженка" станет любимым зимним лакомством детей. Благодаря закатке оно будет всегда под рукой и вы сможете порадовать родных вкусным блюдом даже в самую ненастную погоду.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Ингредиенты:
- 5 кг. яблок
- 1 банка сгущенного молока
- 0.5 стакана сахара
- 1 стакан воды
Приготовление:
Яблоки помыть, дать стечь воде, затем очистить их от кожуры и сердцевинки разрезав на 4 части, порезать кусочками.
На дно посуды в которой будете варить влить воду (желательно взять кастрюлю с толстым дном, чтобы пюре не пригорело), уложить яблоки, накрыть крышкой и варить на медленном огне пока яблоки не станут очень мягкими (примерно минут 30).
Затем выключить огонь и яблоки тщательно размять в пюре, можно погружным блендером, или просто толкушкой размять.
В яблочное пюре всыпать сахар, перемешать и довести до кипения, влить сгущенное молоко, размешать, довести до кипения и варить иногда помешивая 5 минут (следите чтобы пюре не пригорело!).
Готовое пюре разложить по стерильным баночкам и закупорить прокипяченными крышками. Укутать и оставить так баночки до остывания.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Как сообщал Знай. ua, заготовки помидоров на зиму без консервации, для борща, салатов и соусов.
Также Знай. ua писал, что Анита Луценко выдала рецепт полезного супа-пюре из брокколи, море витаминов и минимум калорий.