Это блюдо не оставит никого равнодушиных и точно понравится всем членам семьи. Предлагаем приготовить по простому рецепту шампиньоны в беконе в духовке. Наполните дом ароматами вкусной еды.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- Шампиньоны – 12 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло сливочное – 50 гр.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Сливки – 3 ст. л.
- Бекон – 12 шт.
- Укроп – по вкусу
Приготовление:
Первым делом займитесь грибами: шампиньоны очистите от кожуры и тщательно вымойте под проточной водой, затем отрежьте у них плодоножку и ложкой выймите внутренности, оставляя чистую шляпку.
Плодоножки нужно измельчить мелко, чеснок очистить и мелко нарезать, твердый сыр натирать на крупной терке, масло достать из холодильника. Смешайте грибы, чеснок, сыр и размягченное масло, добавьте сливки.
Каждую шляпку следует фаршировать полученной начинкой, сверху посыпайте немного тертым сыром. Бекон разделите на полоски, оборачивая каждый гриб отдельно.
Проделывайте то же самое и с остальными грибами, складывая их в жароупорную форму для выпекания.
Отправляйте в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут. Готовое блюдо достаньте из духовки и посыпьте мелко рубленным укропом. Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним,
Как сообщал портал Знай.ua,
Также портал Знай.ua писал о румяном рулете к чаю: рецепт вкуснейшей закуски сделает любой вечер незабываемым.