Вряд ли существует более простой способ приготовление торта "Наполеон", чем собран из лаваша. Торт получается высокий, нежный, идеально пропитанный молочным заварным кремом. От него будут в восторге все без исключения. Более того, ленивый "Наполеон" не нужно выпекать.

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты:

  • Лаваш - 600 г
  • Молоко - 500 мл
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Пшеничная мука - 2 ст. л.
  • Крахмал - 1 ст. л.

Ленивый Наполеон, фото: кадр из видео
Ленивый Наполеон, фото: кадр из видео

Ленивый Наполеон, фото: кадр из видео
Ленивый Наполеон, фото: кадр из видео

Популярные статьи сейчас

Леся Нікітюк зробила нечуване для рідного Хмельницького, у красуні золоте серце: всі гроші - дітям

Комаровский подсказал, как не заразиться коронавирусом: "Зависит от..."

Львовян разозлили перед праздниками, возмутились все: "Магнитики с Путиным?"

Во Львове скончался молодой сержант: "Встречал у суда с улыбкой"

Показать еще

Ленивый Наполеон, фото: кадр из видео
Ленивый Наполеон, фото: кадр из видео

Приготовление:

Листы лаваша разрежьте на прямоугольники по размеру будущего торта или с помощью тарелки вырежьте круглые заготовки. Чем больше коржей у вас получится, тем красивее будет торт в разрезе. Подсушите листы лаваша на сухой широкой сковороде, избегая заломов. После сушки коржи остудите.

Для приготовления крема в сотейнике смешайте яйца с сахаром, взбейте до пышности. Не переставая взбивать, небольшими порциями подсыпьте муку и крахмал. Следите, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой влейте молоко комнатной температуры и снова взбейте.

Поставьте сотейник на плиту. При непрерывном помешивании держите крем на слабом огне до загустения. Для этого понадобится около 10 минут. Снимите крем с плиты, слегка остудите. Добавьте сливочное масло, размешайте до полного его растворения.

На широком плоском блюде соберите торт: выкладывайте коржи друг на друга, каждый смазывая кремом. Оставьте 2-3 сухих лаваши для обсыпки. Для этого измельчите их в крошку. Оставьте торт на 1,5-2 часа при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на ночь.

Ленивый Наполеон, фото: кадр из видео
Ленивый Наполеон, фото: кадр из видео

Ленивый Наполеон, фото: кадр из видео
Ленивый Наполеон, фото: кадр из видео

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, как приготовить настоящий зеленый борщ на мясном бульоне с яйцами и щавелем: настоящее украинское блюдо на вашем столе

Как сообщал портал "Знай.uа", что приготовить из свеклы и чем он полезен: не только борщ и шуба. Красная свекла содержит множество органических кислот, минеральных солей, витаминов, фолиевую кислоту и бетаин.

Также "Знай.uа" писал, как правильно варить гречку, чтобы она не высыхала и не слипалась: простые лайфхаки для хозяек