Вряд ли существует более простой способ
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Ингредиенты:
- Лаваш - 600 г
- Молоко - 500 мл
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 100 г
- Сливочное масло - 50 г
- Пшеничная мука - 2 ст. л.
- Крахмал - 1 ст. л.
Приготовление:
Листы лаваша разрежьте на прямоугольники по размеру будущего торта или с помощью тарелки вырежьте круглые заготовки. Чем больше коржей у вас получится, тем красивее будет торт в разрезе. Подсушите листы лаваша на сухой широкой сковороде, избегая заломов. После сушки коржи остудите.
Для приготовления крема в сотейнике смешайте яйца с сахаром, взбейте до пышности. Не переставая взбивать, небольшими порциями подсыпьте муку и крахмал. Следите, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой влейте молоко комнатной температуры и снова взбейте.
Поставьте сотейник на плиту. При непрерывном помешивании держите крем на слабом огне до загустения. Для этого понадобится около 10 минут. Снимите крем с плиты, слегка остудите. Добавьте сливочное масло, размешайте до полного его растворения.
На широком плоском блюде соберите торт: выкладывайте коржи друг на друга, каждый смазывая кремом. Оставьте 2-3 сухих лаваши для обсыпки. Для этого измельчите их в крошку. Оставьте торт на 1,5-2 часа при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на ночь.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним, как приготовить
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также "Знай.uа" писал,