Как засолить
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Замечательными рецептами засолки сала поделился
Способ №1
Самый простой способ засолки сала. Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала. Этот чеснок режем на круглячки. Понадобятся специи - хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие на свой вкус.
На дно эмалированной кастрюли насыпаем немного приправ, перца и чеснока. Затем натираем кусок сала солью над кастрюлей. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз. Пересыпаем куски специями и чесноком. Соли не нужно жалеть.
Сало немного утрамбовываем в посудине, накрываем крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху ставим небольшой гнет и держим в теплом месте в течение 3-4 дней. Потом завернуть в хлопчатобумажную ткань и положить в холодильник.
Способ №2
Засолка сала сухим способом. На 1 кг сала потребуются 2-3 головки чеснока, приправы (кориандр, красный молотый перец, тмин, чеснок, базилик, паприка, лавровый лист, чабрец), соль.
Сало режем на куски размером 10х15 см, в них делаем глубокие надрезы через каждые 3-5 см (до самой шкурки). Шпигуем сало чесноком, натираем смесью приправ, обваливаем в соли и плотно укладываем слоями в эмалированную посуду, щедро пересыпая каждый слой солью. Поставим теперь в прохладное место. Сало будет готово через 5 дней.
Способ №3
Засолка сала мокрым способом. Засолка сала в рассоле с луковой шелухой – очень старинный способ. Сало лучше брать с мясными прослойками, например, грудину, так как такое легкое приваривание является оптимальной обработкой для мяса.
В солевом растворе (из расчета 1 кг соли на 1 л воды) кипятим луковую шелуху и приправы. Затем убавляем огонь, кладем в рассол сало, нарезанное на кусочки размером 10х15 см, и варим 1,5-2 часа.
Вынимаем кусочки, даем немного остыть и натираем смесью из толченого чеснока, соли и приправ. Заворачиваем в полотно и оставляем на сутки при комнатной температуре, затем ставим в холодильник.
Способ №4
Сало по этому рецепту получается похожее на копченое. На 2 литра воды потребуется горсть луковой шелухи и 3 ст. ложки соли. Рассол вскипятить, процедить. Заложить в этот рассол сало (примерно 2 кг), кипятить 15 минут, затем снять с огня и оставить сало в рассоле на 8-12 часов.
По истечении этого времени сало вынуть из рассола, обильно натереть чесноком, черным перцем. Завернуть в пергаментную бумагу и подержать в холодильнике день-два. Такое сало долго хранится в морозилке.
Способ №5
На 1-1, 5 кг грудины или сала потребуется 1 небольшая головка чеснока. Для рассола: 1 л воды, ½ стакана соли крупного помола, 1 горсть луковой шелухи (с 5-7 луковиц), можно также дать 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца.
Все специи вместе с солью и луковой шелухой положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно было покрыто рассолом, кипятить 10 минут. Кастрюлю снять с огня и оставить в рассоле на сутки. После того как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник.
Затем сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке 15 минут, чтобы стек лишний рассол. Чеснок выдавить через пресс и покрыть им сало со всех сторон. Поставить сало в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильную камеру.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним, как приготовить
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также "Знай.uа" писал,