Медовик испечь очень просто, зато вкус этой рыхлой ароматной выпечки невероятный. Предлагаем несколько способов
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Рецептами медовика поделился сайт "
1. Медовый торт со сметанным кремом
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца-3 шт.
- Сахар-1 ст.
- Мед-1 ст. л.
- Сода-1 ч. л.
- Мука-2 ст.
Для крема:
- Сметана-500 г
- Яичные желтки - 2 шт.
- Сахар-1 ст.
- Сливочное масло-150 г
Для украшения:
- Грецкие орехи-по вкусу
- Шоколад-по вкусу
Приготовление:
Взбить яйца вместе с сахаром в светлый крем. Добавить мед и муку, просеянную вместе с содой. Перемешать. Должно получиться густое тесто. Разогреть духовку до 180ºС. Испечь три тонких коржа и остудить их. На выпекание уйдет примерно 15 минут.
Для крема взбить мягкое сливочное масло с сахаром и желтками. Добавить сметану и еще раз взбить. Собрать торт, смазывая коржи кремом. Покрыть также верх и бока торта. Помолоть грецкие орехи в блендере, а шоколад натереть на терке. Обсыпать торт орехами и шоколадом.
2. "Медовик" с вареной сгущенкой
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца-2 шт.
- Мед-2 ст. л.
- Разрыхлитель-1 ч. л.
- Сливочное масло-100 г
- Сахарная пудра-160 г
- Мука-425 г
Для крема:
- Сливочное масло-200 г
- Вареная сгущенка-300 г
- Сметана-150 г
- Сахарная пудра-30 г
Приготовление:
Взбить яйца. Миксером взбить мягкое сливочное масло вместе с сахарной пудрой. Смешать масло с яйцами, добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Разделить его на 6 частей, раскатать в тонкие лепешки. Выпекать каждый корж в разогретой до 200ºС духовке 5 минут.
Накрыть каждый корж тарелкой и срезать неровные края. Обрезки измельчить в крошку. Взбить сгущенку с мягким маслом, отдельно взбить сметану с сахарной пудрой. Соединить обе массы.
Когда коржи полностью остынут, смазать их кремом. Верх и бока торта тоже смазать и посыпать крошкой. Поставить медовик в холодильник на ночь. Готовый торт можно по желанию украсить вареной сгущенкой с помощью кондитерского мешка.
3. Шоколадный "Медовик" со сметанным кремом
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 250-275 г
- Сливочное масло-50 г
- Какао-порошок-35 г
- Мед-75 мл
- Сахар-100-150 г
- Яйца-2 шт.
- Сок лимона-70 мл
- Сода-0,5 ч. л.
Для сиропа:
- Вода-50 мл
- Сахар-25 г
- Коньяк или ром - 1 ч. л.
Для крема:
- Жирная сметана-500 мл
- Мелкий сахар или сахарная пудра-125 г
- Ванилин-1 щепотка
Приготовление:
Смешать мед, сахар и масло. Нагреть их, пока сахар полностью не растворится. Яйца слегка взбить, добавить в медовую смесь вместе с содой. Влить сок лимона, всыпать муку и какао. Перемешать. Заваривать тесто на медленном огне 3-4 минуты.
Выложить тесто в миску, присыпанную мукой, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до охлаждения. Разделить тесто на шесть равных частей. Раскатать в тонкие лепешки диаметром 20 см, срезать неровные края. Наколоть вилкой и выпекать каждый корж вместе с обрезками 5 минут в разогретой до 180ºС духовке, застелив противень пергаментом.
Смешать все ингредиенты для сиропа и нагревать, пока сахар не растворится. Взбить сметану вместе с сахаром и ванилином, отложить 3-4 ст. л. крема. Каждый корж пропитать сиропом и смазать кремом. Верхний корж пока смазывать не нужно. Поставить торт в холодильник на несколько часов.
Теперь смазать бока и верх торта оставшимся кремом. Обрезки измельчить в блендере и посыпать торт. Поставить в холодильник на ночь.
4. "Медовик" с масляным кремом
Ингредиенты:
Для теста:
- Жидкий мед-100 г
- Масло сливочное-100 г
- Яйцо-1 шт.
- Сахар-120 г
- Мука-2 ст.
- Сода-1 ч. л.
- Цедра лимона - 1 шт.
Для крема:
- Сливочное масло-150 г
- Сахарная пудра-150 г
- Взбитая сметана-6 ст. л.
Приготовление:
Растопить сливочное масло, смешать его с жидким медом, добавить яйцо, сахар, лимонную цедру, просеянную муку, гашеную уксусом соду и замесить тесто. Разделить его на 3 части и выпекать лепешки в смазанной маслом форме при температуре 180ºС.
Размягченное сливочное масло хорошо растереть с сахарной пудрой и добавить взбитую сметану. Медовые коржи остудить, смазать кремом, уложить слоями и слегка придавить руками. Готовому торту дать постоять несколько часов в холодильнике или в комнате.
5. "Медовик" с заварным кремом
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца-2 шт.
- Сахар-1 ст.
- Сливочное масло-100 г
- Мед-2 ст. л.
- Мука-2,5 ст.
- Сода-1 ч. л.
Для крема:
- Молоко-2 ст.
- Сладкое сгущенное молоко-400 мл
- Яйца-2 шт.
- Мука-2 ст. л.
- Сливочное масло-300 г
Приготовление:
Яйца, мед, сахар, масло соединить и поставить на водяную баню. Как только сахар и масло растворятся, всыпать просеянную муку и соду. Тщательно перемешать и снять с огня. Должно получиться достаточно жидкое тесто.
Выложить тесто слегка присыпанное мукой и дать остыть в течение 15 минут. Разделить на 8-10 частей. Взять два листа бумаги нарисовать круги диаметром 20 см. Перевернуть бумагу и смазать сливочным маслом. Часть теста выложить на бумагу и аккуратно раскатать по форме круга. Выложить на противень вместе с бумагой.
Выпекать при 180ºC, пока корж не подрумянится. Пока один корж печется, раскатывать другой, не забывая смазывать бумагу маслом после каждого коржа. Готовые лепешки снимать с помощью кухонной лопатки. Остудить.
Для крема заранее вынуть все ингредиенты из холодильника. Муку и яйца смешать с молоком. Довести до кипения, постоянно помешивая, на среднем огне. Дать остыть до комнатной температуры.
Слегка взбить заварной крем со сгущенкой. Масло взбить в пышную светлую массу. Добавлять крем по ложке в масло, не прекращая взбивать. Готовым кремом смазать коржи, верх и бока медовика. Один корж раскрошить и обсыпать верх и бока торта.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним, как приготовить
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также "Знай.uа" писал,