Медовик испечь очень просто, зато вкус этой рыхлой ароматной выпечки невероятный. Предлагаем несколько способов приготовления этого торта на ваш выбор.

Читайте Знай в Google News!

Рецептами медовика поделился сайт "Вкусные рецепты".

1. Медовый торт со сметанным кремом

Ингредиенты:

Для теста:

Популярные статьи сейчас
Украина может погрузиться в темноту: энергетики заговорили о блекауте За бесплатные поездки в автобусах теперь придется платить "Нафтогаз" дал 9 дней: что нужно сделать даже если газ не потребляете Изменение цены на электроэнергию: в НКРЭКУ сделали заявление для потребителей
Показать еще
  • Яйца-3 шт.
  • Сахар-1 ст.
  • Мед-1 ст. л.
  • Сода-1 ч. л.
  • Мука-2 ст.

Для крема:

  • Сметана-500 г
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Сахар-1 ст.
  • Сливочное масло-150 г

Для украшения:

  • Грецкие орехи-по вкусу
  • Шоколад-по вкусу

Приготовление:

Взбить яйца вместе с сахаром в светлый крем. Добавить мед и муку, просеянную вместе с содой. Перемешать. Должно получиться густое тесто. Разогреть духовку до 180ºС. Испечь три тонких коржа и остудить их. На выпекание уйдет примерно 15 минут.

Для крема взбить мягкое сливочное масло с сахаром и желтками. Добавить сметану и еще раз взбить. Собрать торт, смазывая коржи кремом. Покрыть также верх и бока торта. Помолоть грецкие орехи в блендере, а шоколад натереть на терке. Обсыпать торт орехами и шоколадом.

Медовик, фото: кадр из видео
Медовик, фото: кадр из видео

2. "Медовик" с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца-2 шт.
  • Мед-2 ст. л.
  • Разрыхлитель-1 ч. л.
  • Сливочное масло-100 г
  • Сахарная пудра-160 г
  • Мука-425 г

Для крема:

  • Сливочное масло-200 г
  • Вареная сгущенка-300 г
  • Сметана-150 г
  • Сахарная пудра-30 г

Приготовление:

Взбить яйца. Миксером взбить мягкое сливочное масло вместе с сахарной пудрой. Смешать масло с яйцами, добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Разделить его на 6 частей, раскатать в тонкие лепешки. Выпекать каждый корж в разогретой до 200ºС духовке 5 минут.

Накрыть каждый корж тарелкой и срезать неровные края. Обрезки измельчить в крошку. Взбить сгущенку с мягким маслом, отдельно взбить сметану с сахарной пудрой. Соединить обе массы.

Когда коржи полностью остынут, смазать их кремом. Верх и бока торта тоже смазать и посыпать крошкой. Поставить медовик в холодильник на ночь. Готовый торт можно по желанию украсить вареной сгущенкой с помощью кондитерского мешка.

3. Шоколадный "Медовик" со сметанным кремом

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 250-275 г
  • Сливочное масло-50 г
  • Какао-порошок-35 г
  • Мед-75 мл
  • Сахар-100-150 г
  • Яйца-2 шт.
  • Сок лимона-70 мл
  • Сода-0,5 ч. л.

Для сиропа:

  • Вода-50 мл
  • Сахар-25 г
  • Коньяк или ром - 1 ч. л.

Для крема:

  • Жирная сметана-500 мл
  • Мелкий сахар или сахарная пудра-125 г
  • Ванилин-1 щепотка

Приготовление:

Смешать мед, сахар и масло. Нагреть их, пока сахар полностью не растворится. Яйца слегка взбить, добавить в медовую смесь вместе с содой. Влить сок лимона, всыпать муку и какао. Перемешать. Заваривать тесто на медленном огне 3-4 минуты.

Выложить тесто в миску, присыпанную мукой, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до охлаждения. Разделить тесто на шесть равных частей. Раскатать в тонкие лепешки диаметром 20 см, срезать неровные края. Наколоть вилкой и выпекать каждый корж вместе с обрезками 5 минут в разогретой до 180ºС духовке, застелив противень пергаментом.

Смешать все ингредиенты для сиропа и нагревать, пока сахар не растворится. Взбить сметану вместе с сахаром и ванилином, отложить 3-4 ст. л. крема. Каждый корж пропитать сиропом и смазать кремом. Верхний корж пока смазывать не нужно. Поставить торт в холодильник на несколько часов.

Теперь смазать бока и верх торта оставшимся кремом. Обрезки измельчить в блендере и посыпать торт. Поставить в холодильник на ночь.

Медовик, фото: кадр из видео
Медовик, фото: кадр из видео

4. "Медовик" с масляным кремом

Ингредиенты:

Для теста:

  • Жидкий мед-100 г
  • Масло сливочное-100 г
  • Яйцо-1 шт.
  • Сахар-120 г
  • Мука-2 ст.
  • Сода-1 ч. л.
  • Цедра лимона - 1 шт.

Для крема:

  • Сливочное масло-150 г
  • Сахарная пудра-150 г
  • Взбитая сметана-6 ст. л.

Приготовление:

Растопить сливочное масло, смешать его с жидким медом, добавить яйцо, сахар, лимонную цедру, просеянную муку, гашеную уксусом соду и замесить тесто. Разделить его на 3 части и выпекать лепешки в смазанной маслом форме при температуре 180ºС.

Размягченное сливочное масло хорошо растереть с сахарной пудрой и добавить взбитую сметану. Медовые коржи остудить, смазать кремом, уложить слоями и слегка придавить руками. Готовому торту дать постоять несколько часов в холодильнике или в комнате.

5. "Медовик" с заварным кремом

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца-2 шт.
  • Сахар-1 ст.
  • Сливочное масло-100 г
  • Мед-2 ст. л.
  • Мука-2,5 ст.
  • Сода-1 ч. л.

Для крема:

  • Молоко-2 ст.
  • Сладкое сгущенное молоко-400 мл
  • Яйца-2 шт.
  • Мука-2 ст. л.
  • Сливочное масло-300 г

Приготовление:

Яйца, мед, сахар, масло соединить и поставить на водяную баню. Как только сахар и масло растворятся, всыпать просеянную муку и соду. Тщательно перемешать и снять с огня. Должно получиться достаточно жидкое тесто.

Выложить тесто слегка присыпанное мукой и дать остыть в течение 15 минут. Разделить на 8-10 частей. Взять два листа бумаги нарисовать круги диаметром 20 см. Перевернуть бумагу и смазать сливочным маслом. Часть теста выложить на бумагу и аккуратно раскатать по форме круга. Выложить на противень вместе с бумагой.

Выпекать при 180ºC, пока корж не подрумянится. Пока один корж печется, раскатывать другой, не забывая смазывать бумагу маслом после каждого коржа. Готовые лепешки снимать с помощью кухонной лопатки. Остудить.

Для крема заранее вынуть все ингредиенты из холодильника. Муку и яйца смешать с молоком. Довести до кипения, постоянно помешивая, на среднем огне. Дать остыть до комнатной температуры.

Слегка взбить заварной крем со сгущенкой. Масло взбить в пышную светлую массу. Добавлять крем по ложке в масло, не прекращая взбивать. Готовым кремом смазать коржи, верх и бока медовика. Один корж раскрошить и обсыпать верх и бока торта.

Медовик, фото: кадр из видео
Медовик, фото: кадр из видео

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, как приготовить настоящий зеленый борщ на мясном бульоне с яйцами и щавелем: настоящее украинское блюдо на вашем столе

Как сообщал портал "Знай.uа", что приготовить из свеклы и чем он полезен: не только борщ и шуба. Красная свекла содержит множество органических кислот, минеральных солей, витаминов, фолиевую кислоту и бетаин.

Также "Знай.uа" писал, как правильно варить гречку, чтобы она не высыхала и не слипалась: простые лайфхаки для хозяек