Для приготовления этого блюда нужны самые простые продукты. У каждого дома точно есть гречка, фарш и овощи. Каша простая, но получается очень вкусной и сытной.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Рецептом вкусной гречневой каши с фаршем делится сайт "
Ингредиенты:
- вода - 500 мл;
- гречка - 200 г;
- фарш любой - 300 г;
- лук и морковь по 1 шт.;
- томатная паста - 2 ст. л;
- масло растительное - 3-4 ст. л;
- соль и перец по своему вкусу.
Процесс приготовления
Крупу хорошо промываем и просушиваем. Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на масле. Теперь добавляем тертую морковь, перемешиваем. Кладем фарш, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим до готовности фарша.
Теперь всыпаем подготовленную гречку, равномерно распределяем по поверхности фарша. Наливаем воду, накрываем крышкой и тушим кашу до готовности гречки. Этот процесс занимаем примерно 15-20 минут.
Перед самой подачей можно всю массу перемешать. Очень вкусным блюдо получается, если готовить его с куриным фаршем или фаршем ассорти. Перед окончанием тушения можно добавить измельченную свежую зелень и чеснок. Идеально к такой каше подойдет также нарезанный красный перец. Томатную пасту можно заменить перетертыми свежими помидорами.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также "Знай.uа" писал,